Отзыв: Лекарственное средство ПФК Обновление "Натрия хлорид буфус" - Очень удобная упаковка!

Достоинства: Всегда свежий и чистый физраствор, удобные ампулы, легко открываются
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта!

В этом отзыве речь пойдет о хлориде натрия или, если говорить проще, - об обычном физиологическом растворе.

Использую его в основном для двух целей:

1. Закапываю младшей дочке в носик по капельке для увлажнения слизистой оболочки носа. В отопительный сезон это просто необходимо, так как воздух у нас в квартире становится очень сухим.

2. Использую для ингаляций. При насморке и/или кашле заливаю необходимое количество физраствора в ингалятор.

Раньше я покупала физраствор в бутылках, но это было не очень удобно из-за большого объема бутылки, мне казалось со временем такой физраствор просто терял свои свойства.

Недавно, зайдя в аптеку, я купила физраствор в ампулах - Натрия хлорид буфус. В одной упаковке 10 ампул по 5 мл раствора в каждой.

Лекарственное средство ПФК Обновление Натрия хлорид буфус фото

Ампулы не стеклянные, а пластиковые, мягкие. Открываются очень легко, буквально одним движением руки.

Лекарственное средство ПФК Обновление Натрия хлорид буфус фото

Физраствор в такой форме удобно использовать для ингаляций. Просто открыл ампулку и перелил её содержимое в ингалятор.

Лекарственное средство ПФК Обновление Натрия хлорид буфус фото

Для закапывания носа я тоже приспособилась. Теперь переливаю физраствор из ампулы в бутылочку из-под Називина, которая плюс ко всему имеет удобную пипетку. Содержимое ампулы прекрасно вмещается в этот пузырёк.

Лекарственное средство ПФК Обновление Натрия хлорид буфус фото

Стоимость 1 упаковки хлорида натрия (10 ампул) - 76 рублей. Выходит, конечно, дороже, чем физраствор в бутылке, но в то же время гораздо дешевле всяких Аквамарисов и Аквалоров. К тому же теперь я уверена, что этот физраствор свежий и чистый.

Здоровья Вам!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень удобная упаковка!

Svetlas19
Очень хорошая вещь
Наташа Ларина
Удобно, конечно, и не надо сильно заморачиваться. Но я теперь делаю его сама по рецепту доктора Комаровского:
Чтобы приготовить физраствор вам потребуется поваренная соль и чистая вода. Правильные пропорции таковы: в 1000 мл воды следует растворить одну чайную ложку соли.
Температура воды составляет 37—41 градус. Главное, чтобы все кристаллики соли хорошо растворились. Можно воду перед кипячением профильтровать.
MissVikki
в ампулах очень удобно
KroshkaTsahes
я новакаин в таких ампулах сейчас покупаю и не нарадуюсь. Так легко открывать. Но правда набирать жидкость иголкой с пластиковых ампул сложнее, но это ничего, можно приловчиться
cat sytnik
Я бутылку не открываю, а с помощью шприца с иголкой набираю прям через резиновую пробку. Так можно долго хранить, все герметично
IrinaKy
и мне очень нравятся такие дозированные упаковки! Я таким же образом пользуюсь глазными каплями
Глазные капли Alcon Систейн Ультра
без консервантов и в монодозах
nikamama
мне подружка также советовала пользоваться вместо Аквамариса!
dinvektiva
Удобно, я тоже такой покупала.
HELENZI
Удобно
Торалайт спрайт
Я тоже набираю физ раствор из бутылки шприцем,я не совсем поняла вы используете его от насморка,или просто чтобы увлажнить слизистую?
Alena 54
Мне на днях скорая помощь делали такой же с аналгином внутривенно.