Отзыв: Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite - Лучшее устройство для чтения электронных книг

Достоинства: лучший дисплей с лучшей подсветкой и прекрасной сенсорной навигацией, отличное качество сборки
Недостатки: нет карт пямяти, неудобная классификация книг, отсутствие формата fb2

Электронная книга Amazon Kindle Paperwhite фото

Это моя вторая электронная книга, первая была Digma, без подсветки и сенсорного дисплея, верой и правдой прослужившая несколько лет и погибшая после падения на пол. Выбирал модель очень долго, сравнивая и анализируя, хотя требований то у меня было немного - сенсорный экран не нужен, радио, плеер, Wi-Fi и прочее никогда не использовал. Поэтому хотел простую надежную книгу с подсветкой и возможностьюлегкой втавки карт памяти (в дигме очень напрягало, что для этого нужно снимать сзади крышку). Но все прошло прахом, когда я подержал данную книгу в руках - друг дал посмотреть. Вобщем... Эта книга для тех, кому главное - комфортное чтение. Об этом почему-то забывают, хотя электронную книгу вроде берут именно для этого. Поэтому мой совет - если вы книгоман, то после долгих сравнений моделей на объем памяти, список форматов, наличия дополнительных функций и прочего, после всего этого просто пойдите, возмите в руки данное устройство, прочитайте полстраницы и... купите именно её. Она стоит того, чтобы мериться с кучей неудобств, так сказать, при подготовке к самому процессу чтения. Во всяком случае, я уже вряд ли смогу читать книги с другого экрана - данный экран есть на сегодня шедевр, пререплевывающий любые другие аналоги. Наверное, это тот случай, когда объяснить невозможно, можно только попробовать.

Теперь о недостатках, или скорее неудобствах. Их много... Для начала - книга не поддерживает распространенные форматы, прежде всего fb2. Можно конвертировать (есть много онлайн сервисов), но при этом слетают вставленные ссылки и оглавление. Мучаюсь и стараюсь искать книги сразу в родном формате mobi.
Далее. Карт памяти нет. Вообще. В принципе. Используем только встроенную память. Загружаем книги или по Wi-Fi, или через кабель.
Третье. Книга не поддерживает вложенные папки. Точнее их нет вообще. Есть т. н. коллекции - вручную создаешь на книге коллекцию (типа корневых папок без вложений) и присоединяешь к ней отдельные, предварительно загруженные книги. Для чтения плодовитых авторов, пишущих сериями - беда. Если коллекция по фамилии автора, все будет ссыпано там в кучу без возможности сортировки. Единственный выход - создавать отдельные коллекции "фамилия автора - серия". Соответственно, корневых папок становится много и листать их неудобно.
Теперь о упомянутой невозможности сортировки книг в коллекции. Дело в том, что книга не видит название файла. Она берет данные из зашитых в файл тэгов об авторе и названии книги. Поэтому можно хоть сто раз назвать файл "05 - Часть пятая серии Мир придурков автора Пупкина", в книге вы увидите только то, что в неё потрудились забить в тэгах при создании.
Последний минус (для меня) - книга регулярно достает меня попытками перевоспитать и заставить читать книги не из списка загруженных, а из из некой онлайн коллекции-магазина-личного олайн акаунта на их буржуинском ресурсе.
Вот такие минусы, и это я не упомянул отсутствие важных для кого-то радио, MP3 плеера и прочего. Но повторюсь - все это прощается (хоть и с плевками про себя) наличием лушего для глаз экрана, с уникальной подсветкой и прекрасной сенсорной навигацией.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лучшее устройство для чтения электронных книг

rovena2
Я как раз думаю по весне купить сеье книжку))Присмотрюсь…