Отзыв: Фильм "Боже, благослови Америку" (2011) - Боже, благослови Россию.

Достоинства: актуально и с юмором.
Недостатки: цинично и жестоко.
Фильм прежде всего напомнил "Леон", в котором зритель становится свидетелем дружбы между киллером и девочкой-подростком. И хочу сказать одну важную вещь - "Леон" меня не зацепил. Почему? А чёрт его знает, просто ничего нового для себя не почерпнул.

Но мне понравилась сатирическая вещь под названием "Боже, благослови Америку" по двум причинам - это ироническая комедия на фоне печальных, ненавистных общественных проблем и реализована данная задумка далеко не худшим образом.

Это прежде всего сатира, преувеличение действительности, призванные приковать внимание к некоторым деталям жизни.

Если освежевают одно животное - грустно и отвратно, но если вам покажут разом десяток таких сцен, то станет грустней и отвратней как минимум вдвойне. Если обобщать естественно. Мне например больше жалко человека, чем животное, хотя и первые наверняка хуже, потому что умней.

Приём утрирования ситуаций, доведения их до абсурда - хорошая штука, но признак не мастерской работы. Люди, которые используют его - не мастера, однако часто бывают интересны, и один из таких режиссёр и сценарист боб Голдтуэйт, судя по описываемому мною фильму.

"Боже, Благослови Россию" - такая фраза у меня, бывавшего в свою пока что недолгую жизнь только в России, ассоциируются с фильмом. В фильме главный герой говорит, что мы разучились нормально говорить, лишь повторяем то, что услышали по ТВ, радио, прочли в интернете. Это так похоже на нашу повседневную жизнь, у людей, которые не в Америке - в России. Ну да, опять же если обобщать.

Годный фильм, не пустышка.

И пожалуйста, не повторяйте судьбу героев этого фильма. Если вы адекватно относитесь к чёрной, циничной сатире, просто посмотрите этот фильм и составьте о нём своё мнение. Возможно вы потратите время впустую, но ведь есть дела более бесполезные, на которые вы не жалеете времени. 1 час 40 минут - немного.
Время использования 1 час 40 минут
Общее впечатление Боже, благослови Россию.

Pawlow
Согласен, что мы разучились нормально говорить, лишь повторяем то, что услышали по ТВ, радио, прочли в интернете. Фильм смотрел, тоже считаю что фильм достойный...
Zhukoffski
А мне не понравился
Почему?)
Vera Vong
Ну, думаю посмотреть стоит. Хоть разок!
AntonioER
Ну, разок, и всё будет ок)
Ninel
Мой уставший организм требует позитива, поэтому смотреть не буду. Спасибо за отзыв.
Шариф
Очень интересны подобные фильмы.
Хиппа
Черная сатира - это по мне!))
Хиппа
После твоей рекомендации посмотрела. Неоднозначная лента, конечно... Местами грустно, местами смешно, но глубоко в душу как-то не запала...
AntonioER
мне видимо всё-таки запала)