Отзыв: Готовый завтрак Любятово "Гречневые шарики" - Не подсаживайте детей на сахар с малолетства!
Достоинства: содержит гречку и цельносмолотое зерно
Недостатки: треть состава сахар
Я не очень люблю хлопья в качестве завтрака. Мне не нравится, когда под действием молока они становятся жижей. Предпочитаю завтракать кашей или творогом. Вот правда иногда люблю просто пожевать эти готовые завтраки. Я всегда обращаю внимание на состав продуктов, поэтому пачка готового завтрака "Гречневые шарики" от Любятово меня сразу привлекла. Мне понравилось, что этот завтрак состоит из гречки - очень полезного продукта, который содержит очень много витаминов и микроэлементов, в том числе железо.
Единственно меня немного насторожил вкус - очень сладкий. Я не люблю сильно сладких десертов. Из шоколада предпочитаю горький, поэтому сладкие продукты сразу различаю. Я решила повнимательней присмотреться к составу. Если смотреть на состав, то все хорошо: в начале списка гречневая мука, мука из цельносмолотого зерна. Значит здесь сохранены все витамины этих круп. Затем идут разновидности природных сладостей: сахар, глюкоза и мед.
Если посмотреть ниже, то можно увидеть содержание полезных веществ и энергетическую ценность продукта. И ту я была в шоке от количества углеводов и сахара!
Если углеводов и должно быть много у подобных продуктов, т. к. крупы содержат в основном углеводы, то вот сахара точно не должно быть столько. По сути практически треть продукта - сахар!
У моего папы диабет 2 типа, поэтому с некоторого времени я стала обращать внимание на содержание сахара в продуктах. Недавно смотрела научную передачу про сахар. Оказалось, что фруктоза, а также сахарозаменители, являются еще большим вредом, чем чистый сахар. Мозг не воспринимает их как сахар, именно последний и нужен мозгу. Сколько бы сладостей с фруктозой диабетик не съел, ему будет хотеться еще больше. Да и поднимает гипогликемический индекс (усваивается) фруктоза в 20 раз быстрее сахарозы. Ничего полезного в ней нет. Можно и мед отнести практически к такому же вредному продукту, как сахар. Единственно там есть немного микроэлементов и витаминов. Но лучше съесть яблоко, чем ложку меда.
Также в передаче говорилось, что мужчинам в сутки нужно съедать не больше 50 грамм сахара. Женщинам и тем более детям еще меньше. В "Гречневых шариках" в 100 грамм продукта содержится 30 грамм сахара! Если сравнить содержание сахара в том же пломбире, который я люблю, то сахара в пломбире в 2 раза меньше (15 грамм)! А мороженое относится к сладким десертам.
Теперь я перешла на другой вид готового завтрака от Любятово - "Хлопья мультизерновые". Тут содержание сахара почти в 3 раза ниже.
Не советую есть "Гречневые шарики" от Любятово ни взрослым, ни тем более детям. Внимательно смотрите на состав! Не делайте своих детей сахарными наркоманами с малолетства!
Время использования | 2 пачки |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не подсаживайте детей на сахар с малолетства! |
Я обожала раньше такие шарики и почему то никогда не обращала внимание на содержание сахара в них(
Спасибо за очередной полезный отзыв)
Не за что!=)