Отзыв: Готовый завтрак Любятово "Гречневые шарики" - Не подсаживайте детей на сахар с малолетства!

Достоинства: содержит гречку и цельносмолотое зерно
Недостатки: треть состава сахар
Я не очень люблю хлопья в качестве завтрака. Мне не нравится, когда под действием молока они становятся жижей. Предпочитаю завтракать кашей или творогом. Вот правда иногда люблю просто пожевать эти готовые завтраки. Я всегда обращаю внимание на состав продуктов, поэтому пачка готового завтрака "Гречневые шарики" от Любятово меня сразу привлекла. Мне понравилось, что этот завтрак состоит из гречки - очень полезного продукта, который содержит очень много витаминов и микроэлементов, в том числе железо.

Готовый завтрак Любятово Гречневые шарики фото

Однажды я решила пожевать такие шарики. Мой маленький сын увидел, что я ем что-то и запросил тоже. Я посмотрела по составу, вроде все компоненты нормальные, единственно есть мед. У сына до этого не было аллергии на продукты (кроме импортной нитратной клубники - но это не считается), поэтому я решила разрешить ребенку поесть шариков. Они оказались вкусными. Сыну, конечно же, они понравились. Съел половину тарелки.

Готовый завтрак Любятово Гречневые шарики фото

Единственно меня немного насторожил вкус - очень сладкий. Я не люблю сильно сладких десертов. Из шоколада предпочитаю горький, поэтому сладкие продукты сразу различаю. Я решила повнимательней присмотреться к составу. Если смотреть на состав, то все хорошо: в начале списка гречневая мука, мука из цельносмолотого зерна. Значит здесь сохранены все витамины этих круп. Затем идут разновидности природных сладостей: сахар, глюкоза и мед.

Готовый завтрак Любятово Гречневые шарики фото

Если посмотреть ниже, то можно увидеть содержание полезных веществ и энергетическую ценность продукта. И ту я была в шоке от количества углеводов и сахара!

Готовый завтрак Любятово Гречневые шарики фото

Если углеводов и должно быть много у подобных продуктов, т. к. крупы содержат в основном углеводы, то вот сахара точно не должно быть столько. По сути практически треть продукта - сахар!

У моего папы диабет 2 типа, поэтому с некоторого времени я стала обращать внимание на содержание сахара в продуктах. Недавно смотрела научную передачу про сахар. Оказалось, что фруктоза, а также сахарозаменители, являются еще большим вредом, чем чистый сахар. Мозг не воспринимает их как сахар, именно последний и нужен мозгу. Сколько бы сладостей с фруктозой диабетик не съел, ему будет хотеться еще больше. Да и поднимает гипогликемический индекс (усваивается) фруктоза в 20 раз быстрее сахарозы. Ничего полезного в ней нет. Можно и мед отнести практически к такому же вредному продукту, как сахар. Единственно там есть немного микроэлементов и витаминов. Но лучше съесть яблоко, чем ложку меда.

Также в передаче говорилось, что мужчинам в сутки нужно съедать не больше 50 грамм сахара. Женщинам и тем более детям еще меньше. В "Гречневых шариках" в 100 грамм продукта содержится 30 грамм сахара! Если сравнить содержание сахара в том же пломбире, который я люблю, то сахара в пломбире в 2 раза меньше (15 грамм)! А мороженое относится к сладким десертам.

Готовый завтрак Любятово Гречневые шарики фото

Большинство производителей, особенно производители детских товаров, к которым можно отнести хлопья (в основном дети их и едят), кладут огромное количество сахара в свой продукт. С малышкового возраста у детей возникает сахарная зависимость.

Теперь я перешла на другой вид готового завтрака от Любятово - "Хлопья мультизерновые". Тут содержание сахара почти в 3 раза ниже.

Готовый завтрак Любятово Гречневые шарики фото

Не советую есть "Гречневые шарики" от Любятово ни взрослым, ни тем более детям. Внимательно смотрите на состав! Не делайте своих детей сахарными наркоманами с малолетства!
Время использования 2 пачки
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не подсаживайте детей на сахар с малолетства!

verlar
Была бы моя воля, взорвала бы все эти шарики к чертовой матери! Сплошной сахар! А моих внуков кормят ими на завтрак(
Tanya235
Не все смотрят на состав, как я=(
verlar
Да тут и на состав смотреть не надо. Они же страшно сладкие! Зачем ребенку лишние углеводы?
Tanya235
не все сладкие, я нашла менее сладкие - мультизлаковые, там сахар почти не чувствуется
AnnaRazlivinskih
Готовые завтраки ребенку не даю.
Tanya235
Правильно делаешь! Сын тоже завтракает только кашей и сыром. Это я себе брала пожевать что-нибудь вкусненькое
AnnaRazlivinskih
Я и сама уже забросила кушать эти завтраки, во всех рекламах говорят полезно, а на самом деле не очень(
Tanya235
реклама на то и реклама, чтобы покупателей привлечь) Я редко беру, 1 пачку месяца в 2
Я Женькина
и я
imeda11
А взрослым можно?)) Я люблю)
Tanya235
Немного можно, но сахара уж очень много
Gerberaeva
Я бы попробовала, но гречневая не встречала. Интересно одно, зачем там столько сахара…
Tanya235
чтобы детям больше нравилось. Большинство детских продуктов намного слаще взрослых, тот же киндер, даже пасты детские очень сладкие
Анюся
Про фруктозу полностью согласна. И рибоза и фруктоза и лактоза и пр. все это относмтся к группе "Сахара" (органическая химия)
Tanya235
Я была в шоке после передачи. Папа раньше с удовольствием наворачивал конфеты с фруктозой, и не понимал, почему уровень сахара выше становится
маринок 46
Крайне редко покупаю шарики(сахар кругом(((
Nightingate
У меня дети любят готовые завтраки, но покупаю редко. По описанным вами причинам…
И правильно делаете!
На-ди-нА
Я тоже такое не ем
atz1979
тоже иногда беру
Lenusya2301
А что вместо сахара детям в кашу например класть?
Я обожала раньше такие шарики и почему то никогда не обращала внимание на содержание сахара в них(
Спасибо за очередной полезный отзыв)
Tanya235
я сыну в кашу вообще сахар не добавляю. Вместе с ним ее ем. Он и привык, что каша должна быть не сладкой. Без сахара, конечно, совсем не обойтись. Если я пеку что-то, то сахара добавляю меньше.
Не за что!=)
Lenusya2301
А мой уже понял вкус и не сладкое не ест. Думала фруктозой заменить. А она тоже вредна?
Tanya235
Она еще хуже, лучше сахар, или сухофрукты размельчите
Tanya235
Можно постепенно дозу сахара уменьшать в блюдах ребенка, чтобы он не заметил сразу
Спасибо)
Adrin
интересный отзыв
Murkamariya
Напомнили по виду ржаные отруби)
Tanya235
да, чем-то похожи, но много слаще