Отзыв: Ресторан "Папаша Клаусс" (Россия, Санкт-Петербург) - Очень большой ресторан с вкусной едой и пивом
Достоинства: Много места, вкусная еда и пиво
Недостатки: Долго готовят, еда дороговата
Ресторан "Папаша Клаусс" расположен в Санкт-Петербурге в Питерленде, что находится в парке 300-летия Санкт-Петербурга.
Вывеска ресторана видна еще издалека, так что реклама хорошая и не заметить ресторан практически нереально.
А сам ресторан находится на четвертом этаже. Вот так выглядит вход издалека.
Территория ресторана просто огромная. На входе гардероб и туалеты. Вся мебель в ресторане "Папаша Клаусс" сделана из дерева и оформлена очень красиво. Есть и столики для четверых, и огромные столы на компанию в несколько десятков человек. Освещение не очень яркое. Понравилось, что нет раздражающей громкой музыки. Ресторан оборудован экранами, на которых показывают в основном спортивные мероприятия.
А вот и вид из окна. Пока на фото видна какая-то стройка, но в будущем, вероятно, Финский залив будет виден лучше.
Столик у нас был заказан заранее, нас встретили и любезно проводили до нашего места.
Ресторан вообще в немецком стиле, так что пиво тут - самое главное. В ресторане есть своя пивоварня, кроме того есть небольшой выбор и бутылочного пива, в том числе и безалкогольного. Из того, что варят прямо тут есть светлое пиво, пшеничное пиво и темное пиво. Цена у всех одинаковая, от 150 рублей за маленький бокал до 1520 рублей за большую пятилитровую бочку. Бочка выходит дешевле, если идти в ресторан компанией, так что, мы взяли несколько таких бочек. Пили мы светлое пиво, по вкусу, кстати, очень неплохое. В Чехии, конечно, на мой взгляд вкуснее, но тут тоже вполне себе пиво. Оценю на четверочку с плюсом. Если брать цену за пол-литра, то в пересчете цены за бочку получается 152 рубля. Для такого шикарного ресторана недорого.
В ресторан "Папаша Клаусс" имеются фирменные кружки и подставки под них с символикой ресторана. Все продумано по-взрослому.
Вот так выглядит пятилитровая бочка пива. Наливать очень удобно. Бочка устанавливается на специальную подставку. Все также из дерева в немецком стиле. Кроме того, этот формат выгодно отличается от кружек тем, что можно налить именно тот объем, который необходим в данный момент тому или иному гостю. Недопитого пива не останется в любом случае, даже если кому-то уже хватит, или срочно надо уйти.
Хочу еще отметить, что визуально официантов в ресторане много, но вот дозваться какого-либо из них нам удавалось не всегда, все заняты.
Гостей в ресторане было много, но казалось, что пустых столов тоже предостаточно. Все-таки общая территория ресторана просто нереально огромна.
По прошествии некоторого количества времени в ресторане началась развлекательная программа. Она состояла из музыкальных номеров и не только. Был и конкурсы, например надо было узнать знаменитость по его детской фотографии. За правильный ответ назначался приз - бесплатное пиво. Я, правда, ничего и никого не угадал и приза не получил, так что сколько и какого пива - не скажу.
Не упущу внимание такую деталь, как туалеты. Различные ревизорро постоянно проверяют и этот аспект.
Все очень прилично, чисто, есть все, что необходимо. Убирают туалеты регулярно. Твердая пятерка.
По поводу парковки сказать ничего не могу, так как пришел и ушел на своих двоих. Но в меню было написано, что для гостей ресторана она бесплатная. За подробностями к официанту.
Теперь о впечатлении в целом. В своем отзыве я отметил некоторые недостатки, которые вообще-то есть у всех заведений. Но все они меркнут перед впечатлением о посещении данного ресторана. Я остался очень доволен, несмотря на солидный счет и долгое ожидание приготовленного мяса. Есть активное желание вернуться в ресторан "Папаша Клаусс". Если вы любите немецкие рестораны, то есть пиво и мясо, я обязательно советую вам посетить данный ресторан. Не пожалеете.
А сам ресторан находится на четвертом этаже. Вот так выглядит вход издалека.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |