Отзыв: Экскурсия по г. Харбин (Китай, Хэйлунцзян) - Харбин впечатляет
Достоинства: Если решите посетить Китай, не забудьте про Харбин
Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моих отзывов.
Хочу вам рассказать еще об одном азиатском городе - это Харбин.
Как и многие жители дальнего востока России я несколько раз посещала Китай, в том числе и Харбин. Одна ночь в китайском поезде и вы на месте.
Что же интересного есть в этом городе. Да очень много. Жили мы в гостинице 3 звезды, которая находилась прямо около площади на железнодорожном вокзале. Вот вид из окна моего номера.
Как видно на фото, на площади очень шумно. Очень много людей и машин. Автомобили громко сигналят. В Китае почему-то принято сигналить по поводу и без повода. А окна в номере открыть невозможно из-за смога и копоти.
В Харбине, как и во многих странах, на завтрак идет шведский стол. Туристов довольно много.
Еда в этой гостинице не самая вкусная, но покушать плотно можно.
Современная часть города очень чистая, ухоженная. Вдоль дорог клумбы в виде животных.
Харбинские высотки просто шикарны. Я бы с удовольствием в них поселилась. Но это очень дорогое удовольствие.
Одна из достопримечательностей Харбина - это телебашня. Наверх можно подняться на лифте. На круглой площадке находится смотровая.
Внутри башни очень интересно и познавательно.
А если подняться на смотровую и пройтись по кругу по стеклянному полу, то вы точно получите выход адреналина.
Харбин очень красив с высоты птичьего полета.
Ну а если вы не побоитесь, то можете пройтись по краю пропасти, только со страховкой конечно.
В Китае очень любят чайные церемонии, поэтому вас обязательно привезут на нее. Улыбчивые девушки напоят вас чаем и продадут вам самый вкусный, самый полезный, самый свежий чай по цене в три раза дороже, чем на рынке.
Торговые центры в Харбине впечатляют дизайном как снаружи,
так и внутри.
На улицах города очень много туристов.
А если вы проголодаетесь, то обязательно попробуйте что-нибудь из этого.
Ну а если вы устанете гулять по улицам Харбина, то вам прямо там сделают массаж чудо аппаратами и заодно продадут сам массажер.
Другая достопримечательность Харбина - это русский Арбат.
Здесь же расположен и православный храм.
Еще одно культурное место в Харбине - это сафари парк. Вас будут возить в клетке, а тигры будут гулять на свободе.
Обязательно посетите Харбинский океанариум. Получите массу позитива.
А вечером, когда стемнеет, для вас открыты поющие фонтаны.
Конечно же вас отвезут и в буддийский храм. В Китае их великое множество.
А если вы путешествуете с детьми, то вам прямая дорога в парк аттракционов. Я люблю кататься на экстремальных каруселях.
Обязательно побродите по небольшим улочкам Харбина. Здесь кипит настоящая китайская жизнь.
Хочу вам рассказать еще об одном азиатском городе - это Харбин.
Еда в этой гостинице не самая вкусная, но покушать плотно можно.
Внутри башни очень интересно и познавательно.
Харбин очень красив с высоты птичьего полета.
Торговые центры в Харбине впечатляют дизайном как снаружи,
так и внутри.
На улицах города очень много туристов.
А если вы проголодаетесь, то обязательно попробуйте что-нибудь из этого.
Другая достопримечательность Харбина - это русский Арбат.
Здесь же расположен и православный храм.
Обязательно посетите Харбинский океанариум. Получите массу позитива.
А вечером, когда стемнеет, для вас открыты поющие фонтаны.
Конечно же вас отвезут и в буддийский храм. В Китае их великое множество.
Время использования | 2 поездки |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Харбин впечатляет |
На Телебашню ходили, по городу погуляли, по магазинам)