Отзыв: Фильм "Хроника" (2012) - Серьёзно? Такое снято за 12 млн долларов?

Достоинства: Режиссёр, визуальные эффекты
Недостатки: игра актёров, музыка
Итак, неизвестный режиссёр, неизвестные мне актёры, маленький бюджет, зачем мне его смотреть? Ответ: из-за трейлера! У меня глаза на лоб вылезли от трейлера, так как в одном я был уверен - графика будет достойная, а я, как любитель всякой сверхъестественной ерунды, просто не мог не посмотреть этот фильм.

Что ж, самое первое, что мы видим - это экономия на операторе и, собственно, на кинокамерах, но я бы не сказал, что это плохо. Это, своего рода, фирменная фишка, привносящая свою изюминку в этот фильм.
Ни одного из актёров я раньше не видел, да и как-то не уверенно они смотрятся. Вроде бы пытаются играть хорошо, но получается как всегда. С другой стороны, то это, формально, жизненная хроника и от них профессиональной работы ждать не нужно.
Сюжет же может и интересен, но чуток примитивный... Не то, чтобы банальный, но высоких наград он не заслуживает, да и в принципе гениального сюжета там и не надо. Всё понятно, логично и предсказуемо, но вот нету глубины и после просмотра остаются некоторые вопросы, на которые уже никак не получу ответа, так как продолжение не намечается. Кстати, я был бы рад узнать, что будет вторая часть.
Конечно, не могу не назвать самое главное преимущество, - это визуальные эффекты. Ёлки, какие же они крутые! При таком то бюджете такое вытворяют и самое главное - реалистично вытворяют.
Музычки очень мало. Но снова-таки, это из-за того, что это хроника.
Джошуа Транк молодец! Отличный старт в роли режиссёра. Он снял достойную картину. Если не ошибаюсь, возможно он станет режиссёром, который перезапустит Фантастическую четвёрку. В общем, он и все молодцы. Фильм рекомендую (слишком многого не ждите).
Время использования 2 раза
Общее впечатление Серьёзно? Такое снято за 12 млн долларов?