Отзыв: Таблетки успокоительные ВИФИТЕХ "Пустырника экстракт" - натуральное успокаивающее средство

Достоинства: состав; форма выпуска; удобство приема; эффективность; цена
Наверное, все знают настойку пустырника - эффективное и недорогое успокаивающее средство. Но дело в том, что многим не нравится его вкус, да и принимать жидкое средство далеко не всегда удобно. Другое дело - экстракт пустырника в таблетках: эффективность ничуть не хуже, а форма выпуска и прием куда удобнее! Хорошо, что придумали такой вариант.

Пустырник в таблетках выпускают многие фармпроизводители. Я обычно покупаю от ВИФИТЕХ (Московская обл.). Цена средства в аптеках примерно одинаковая - 10-12 рублей. В последний раз я приобретала экстракт пустырника в аптеке сети "Фарминторг" на проспекте Ленина. Обычная цена препарата 11 рублей 10 копеек, мне с учетом скидки по карте покупателя пустырник достался за 10 рублей.

Таблетки успокоительные ВИФИТЕХ Пустырника экстракт фото

Упаковка простая - обычный фольгированный блистер на 10 таблеток.
Таблетки маленькие, круглые, серовато-коричневого цвета, с легким травянистым запахом, чуть сладковатые. Проглатываются легко. В составе их только экстракт пустырника и сахароза.

Принимать препарат можно по-разному: по 1 таблетке трижды в день, по 2 таблетки два раза в день или как-то иначе - в зависимости от назначения врача.
Мне, например, терапевт назначил пить по 2 таблетки два раза в день в течение месяца. У меня повышенное давление, тревожность, нарушения сна на фоне стресса, и пустырник - часть комплексной терапии.
А вообще, таблетки пустырника можно использовать и однократно, когда понервничаешь, когда не можешь уснуть и в некоторых других случаях. Действует он довольно быстро и мягко, хорошо успокаивает. Я периодически именно так его и применяю.

В настоящее время я принимаю экстракт пустырника уже в течение недели. Сон пока не нормализовался, но общее самочувствие улучшилось, я меньше тревожусь и нервничаю по пустякам.

Экстракт пустырника в таблетках - хорошее и безопасное растительное средство в удобной форме выпуска. Рекомендую.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление натуральное успокаивающее средство

Маковей
Пустырник тахикардию хорошо снимает, а на давление не влияет. Очень полезное свойство.
Тверичанка
А мне и назначили в комплексе)
Маковей
Проверенное и недорогое средство
NellyNelly
дешево и хорошо)
imeda11
Нам с вами надо как-то сон наладить, мне что-то не удается никак((
Тверичанка
У меня тоже плохо получается( Но я знаю причину, пока она есть - вряд ли сон наладится…
imeda11
И я причину знаю)) Видимо женская?
Тверичанка
Нет, всё гораздо прозаичнее: моя работа.
imeda11
Ах вот оно что, ну тогда понятно)
ila3
тогда вам надо магний пить.
мне пустырник тоже хорошо помогает. иногда пью, когда тревожно на душе.
Магний пила, не помог (
zombi
можно попробовать, если даже не подойдут - не обидно, цена-то ерундовая
Lacrimosa7002
Мертвому припарка
Marinichka
Мне очень помогают! Особенно перед сном
Лиза-Элиза
Хорошее средство от нервной возбудимости.
Грин 2
Настолько все индивидуально. Мне лично он не помогает.
Тверичанка
Кому-то помогают валерьянка и глицин. А для меня они бесполезны))