Отзыв: Мультфильм "Неизвестная планета" (2016) - Ничего так не бодрит, как с утра метеорит...

Достоинства: Фантастика.
Недостатки: Не очень оригинально.
Это короткометражный мультипликационный фильм в жанре приключенческого фантастического боевика. Продолжительность этого мультика 9 минут и 15 секунд. Оригинальное название " Planet Unknown". Производство Китай. Главные персонажи, а это два робота-машины, которые пытаются "оживить" уже необитаемую планету.

Пустынный пейзаж с грудами огромных камней атакуют межгалактические метеориты, пытаясь абсолютно всё разрушить. Приходится спасаться даже этим роботам...

Сюжет достаточно динамичный, действия в мультике происходят стремительно. Озвучивания нет, есть только что то в виде "урчания" этих странствующих роботов, ищущих новую жизнь.

Музыкальное сопровождение вполне соответствует этому сюжету. Смотреть мультфильм любопытно, но особого интереса он не вызывает. Сейчас уже много создано подобных мультиков. И персонажи, и графика в этом мультфильме мне напомнили сюжеты, уже когда то увиденные мною на экранах и, в частности, это образы роботов. Очень напоминают персонажей из других мультфильмов на тему фантастики. Так что к оригинальному я их отнести не могу.

Графика в мультике не плохая, под стать задуманному сюжету. Прорисовка мне тоже понравилась.

Очень впечатлила финальная сцена... и отношения между главными героями... Трогательно... Посмотрите и сами всё поймёте. Мультфильм несмотря на "бомбёжки" из космоса, всё таки добрый, и, в целом, скорее, позитивный.

Наверное подойдёт для просмотра детьми лет от семи, младшего школьного возраста.

Мой вывод: оцениваю я этот мультипликационный фильм на "Четвёрку". Балл снижаю из-за отсутствия оригинальности.

Почему люди верят, если сказать что существует четыре миллиарда звезд, но проверяют, когда вы говорите, что краска не высохла?

Ничего так не бодрит, как с утра метеорит... (челябинская народная мудрость).
Общее впечатление Ничего так не бодрит, как с утра метеорит...

NellyNelly
вот точно сказано)