Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Это надо просто видеть!

Достоинства: Все очень красиво, чисто, доброжелательное отношение сотрудников.
Недостатки: Высокая цена, аудиогид под залог, о чем не все знают.
Буквально в эту субботу попала в этот музей. Посещать его не планировала, а хотела сходить в Алмазный фонд. Но по приходу в кассы (а было это примерно в 14:00) увидела табличку, что все билеты в алмазный фонд на сегодня проданы.

Сперва немного расстроилась, но, немного подумав, решила пойти в Оружейную палату. Как раз успевала на очередной сеанс, так как попасть туда можно только в определенное время. Сеансы в 10:00,12:00,14:30,16:30. Посещением осталась очень довольна. Описывать собрание экспонатов кремлёвской Оружейной палаты, на мой взгляд, бесполезно. Кроме того, даже фотографии в путеводителях не дадут полного представления о величии и бесценности собранных коллекций. Музей состоит из 9 залов. Лично меня особенно поразили залы с золотыми и серебряными изделиями русских мастеров, а также каретный зал, где представлены экипажи 18-19 веков. Твердо уверена в том, что этот музей нужно посетить хотя бы раз в жизни. Будущим туристам советую брать с собой паспорт или дополнительно 1,5 тыс. рублей, так как аудиогид выдается только под залог, а без него бродить по залам будет скучновато, конечно если вы не в совершенстве знаете историю.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Это надо просто видеть!