Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy А3 SM-A310F/DS - Новая модель, пока лучшая для меня из всех, что есть.
Достоинства: Дизайн, качество, камеры, 2 сим-карты.
Недостатки: Скользкий, на морозе лучше не пользоваться, нет подсветки событий.
Добрый день, читатели моего отзыва о смартфоне Samsung Galaxy А3 2016 года!
Этот телефон купила совсем недавно - 1,5 месяца назад. И за это время уже узнала все его достоинства и недостатки. Выбирала преимущественно по его техническим характеристикам, а также по дизайну. В первую очередь в глаза бросился стильный утонченный дизайн. Эта модель сравнительно новая, вот только недавно она вышла на наш рынок. Дизайн похож на Galaxy S6. Металлический корпус, стекло не только впереди, но и задняя часть, это придает телефону особый шарм. Стекло имеет название - Corning Gorilla Glass 4. Шел он в небольшой красивой коробочке. С обратной стороны краткая информация о телефоне:
1) Смартфон
2) Кабель micro USB,
3) Вакуумная гарнитура разъёмом 3,5.
4) Зарядка с выходом USB.
5) Инструкция на разных языках.
6) Ключ для извлечения слота для установки sim и карты SD.
7) Гарантийный талон.
Эта модель была в нескольких цветах - в черном, белом, золотом, розово-золотом. Но мне больше приглянулся белый. Он красиво переливается на солнце.
Смартфон очень хорошо лежит в моей руке, компактный. Даже получше, чем мой старый Смартфон Samsung Galaxy A5, так как этот немного уже, хорошо подходит для женской руки, но мой муж тоже не против попользоваться таким смартфоном. Его размеры - 13,4x6,5x0,7 см, вес около 130 грамма. Он очень тоненький, в чем вы можете убедиться на фото ниже в сравнении со спичечным коробком:
С левой стороны смартфона, сбоку, есть две клавиши регулировки громкости. В целом очень удобно нажимать, особенно при разговоре, когда нужно сделать тише или громче непосредственно во время разговора. Кнопка выключения/включения находится справа, в прочем как и на других моделях.
Также справа есть слот для двух SIM-карт (карточка должна быть nano, если у вас микро, вы можете заменить ее у своего оператора или же самостоятельно обрезать ножницами, только это нужно делать очень осторожно, чтобы не повредить карточку ). Открыть этот слот очень просто, для этого в комплекте имеется специальный ключик, который уже пару раз теряла, хорошо, что потом находила. Нужно засунуть его в маленькую дырочку справа и нажать, слот выедет.
Вы можете вместо одной карточки вставить туда карточку памяти. Кстати, забыла упомянуть, что смартфон на две карточки. Это плюс. Но то, что нельзя вставить 2 карточки и еще карточку памяти - это минус. Приходится выбирать что-то одно и жертвовать чем-то другим.
Ниже 2 фото сделанное без вспышки при включенных лампочках. Первое сделано задней камерой, второе - фронтальной.
Еще одним недостатком в модели А3 2016 года, как и на моем старом телефоне есть отсутствие светодиодного индикатора событий(( Если пришло сообщение или кто-то звонил, то вы можете это и не заметить, пока не включите (разблокируете) телефон.
Экран: 4.7 дюйма, 1280х720 точек, как я уже говорила - Corning Gorilla Glass 4, с эффектом 2.5D. В своем классе это один из лучших экранов. Картинка очень яркая и живая. Хорошая видимость на ярком солнце, удобно читать тексты. Очень удобно прямо на рабочем столе выдвигать пальцем регулировку яркости экрана и выставлять сколько нужно, быстро и просто.
Зарядка держит очень долго, если только говорить по телефону, не играть в игры и не лазить в интернете. Точно не засекала, но примерно на 5-6 дней хватает. Если вктивно пользоваться интернетом, то дня на 2. Аккумулятора - 2300 мАч.
Если зарядка заканчивается, телефон переходит в режим экономии энергии. Это мне очень нравится, если нет возможности подзарядить, то вам еще хватит телефона на некоторое время. И это выходит довольно долго. А при минимальном заряде включается режим, кога все в серых цветах, это еще экономит заряд.
Встроенной памяти в аппарате 16 ГБ. Но также можно вставить карту памяти до 128 ГБ (в отсек для второй SIM карты.
Оперативной памяти 1.5 ГБ, мне ее хватает с головой. Часто бывает, что получаются открытыми куча приложений, почему-то некоторые нельзя закрыть на месте. Поэтому приходится нажимать левую нижнюю кнопку и вручную убирать все открытые окна.
Одним из плюсов является функция отслеживания лица. Если вы смотрите на экран, но долго ничего не нажимаете, то телефон это определяет и экран не выключается. Очень удобно.
Имеется предустановленное App Store, из него можно загрузить разные приложения.
Ну и больше всего меня радует в этой модели, да и во всех Самсунгах - внизу справа кнопка "Вернуться назад", ее очень не хватает в IPhone.
Один существенный недостаток заметила в процессе эксплуатации, на сильном морозе бывает трудно управлять телефоном. Сенсор начинает глючить.
Печатать текст не очень удобно, я бы поставила 4-ку, иногда попадаю не на ту букву. Но сенсор очень порадовал. В нормальных условиях работает просто отлично. При первом касании все срабатывает.
Меню и настройки в этом смартфоне очень простые, моя трехлетняя дочь с легкостью находит музыку, фотографии, снимает видео, включает будильник и установленные игры. Даже сама научилась включать wi-fi и заходить в интернет.
Если протянуть пальцем сверху вниз, то выедет меню где можно включить wi-fi, bluetooth, автономный режим, фонарик и другое.
Могу сказать, что в целом смартфоном Samsung Galaxy А3 2016 года я очень довольна, не смотря на мелкие недостатки. Могу и вам порекомендовать его, думаю каждый оценит его удобство и привлекательный внешний вид, множество функций, порой даже не самых нужных, но и много полезных деталей.
Подводя итоги, хотела бы вкратце выделить ПЛЮСЫ и МИНУСЫ моего смартфона:
ПЛЮСЫ:
- Классный дизайн.
- Качество сборки.
- Очень тонкий корпус из металла и закаленного стекла.
- Хорошие камеры.
- Надолго хватает зарядки.
- Функция отслеживания лица.
- Две SIM-карточки.
- Хороший экран (диагональ и разрешение).
- Удобное расположение кнопки включения/выключения, а также кнопок громкости.
- Шумоподавление.
- Функция NFC.
МИНУСЫ:
- Скользкий корпус.
- Можно вставить или 2 SIM-карты или карту памяти с SIM-картой.
- Сенсор подглючивает на морозе.
- Нет подсветки событий.
- Нет сканера отпечатков пальцев.
- Нет дополнительных насадок на наушники.
Для демонстрации качества видео, засняла небольшой фрагмент, смотрите ниже:
1) Смартфон
2) Кабель micro USB,
3) Вакуумная гарнитура разъёмом 3,5.
4) Зарядка с выходом USB.
5) Инструкция на разных языках.
6) Ключ для извлечения слота для установки sim и карты SD.
7) Гарантийный талон.
Имеется предустановленное App Store, из него можно загрузить разные приложения.
Подводя итоги, хотела бы вкратце выделить ПЛЮСЫ и МИНУСЫ моего смартфона:
ПЛЮСЫ:
- Классный дизайн.
- Качество сборки.
- Очень тонкий корпус из металла и закаленного стекла.
- Хорошие камеры.
- Надолго хватает зарядки.
- Функция отслеживания лица.
- Две SIM-карточки.
- Хороший экран (диагональ и разрешение).
- Удобное расположение кнопки включения/выключения, а также кнопок громкости.
- Шумоподавление.
- Функция NFC.
МИНУСЫ:
- Скользкий корпус.
- Можно вставить или 2 SIM-карты или карту памяти с SIM-картой.
- Сенсор подглючивает на морозе.
- Нет подсветки событий.
- Нет сканера отпечатков пальцев.
- Нет дополнительных насадок на наушники.
Для демонстрации качества видео, засняла небольшой фрагмент, смотрите ниже:
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Новая модель, пока лучшая для меня из всех, что есть. |
П.С. А по поводу симки-флешки, - так наши умельцы уже побороли проблему, приклеивая симку карте памяти.
Качество видео просто класс!
Абсолютно согласен со всеми деталями, сказанными Вами в отзыве!