Отзыв: Капли назальные Лекко "Нафтизин" - Здравствуй, сезонная простуда!

Достоинства: Быстрый и длительный эффект
Недостатки: Сушит слизистую носа, вызывает привыкание
Доброго времени суток, дорогие друзья.
Итак, долгожданное потепление уже пришло. Птички уже начинают чирикать и в воздухе пахнет весной... Но я запаха весны не ощущаю, т. к. с потеплением ко мне пришла сезонная простуда.

В идеале, конечно, нужно бы взять больничный и лечиться в условиях постельного режима, но...
Обычно мои симптомы сводятся к кашлю, заложенности носа и головной боли из-за заложенности.
В борьбе с последними двумя симптомами мне очень помогает Нафтизин.
Старое копеечное средство меня выручает гораздо больше, чем все другие, даже дорогие, препараты.
Нафтизин быстро снимает заложенность носа, имеет длительный эффект и не пережигает слизистую носа. Длительность эффекта для меня особенно важна.
Но злоупотреблять им не стоит. Это средство сильно сушит слизистую, при длительном применении может вызвать привыкание и усугубить симптомы болезни, а так же имеет ряд противопоказаний. Особенно он противопоказан людям с гипертензией .
Альтернативы для себя я пока не нашла, так что продолжаю пользоваться Нафтизином. А вам желаю не болеть и не иметь надобности в медикаментах.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Здравствуй, сезонная простуда!

atz1979
мне тоже помогает
TatiVin
а мне они почему-то не подошли(
цяточка
С медикаментами так бывает.
Моей подруге они тоже не подходят.
Sonechko2903
Отривин спрей еще интересен, но цена печальная.
цяточка
Мне другие капли не особо помогают ((
Не дают длительного эффекта
Julietttka