Отзыв: Отель Andaman Seaview 4* (Тайланд, Пхукет) - Отель для спокойного отдыха, рядом с пляжем (фото и видео)
Достоинства: Расположение, пляжная сумка, зонтики, завтраки
Недостатки: Есть мелкие недочеты, уборка
Отель для отдыха выбирала долго, тщательно штудировала отзывы.
Вообще на пляже Карон очень много отелей, но у некоторых цена приемлемая, но до пляжа идти далеко, либо пляж рядом и расположение хорошее, но и цена соответственная.
Отель Andaman Sea View думаю, что-то среднее по цене, и с отличным расположением, ( размещение в отеле предлагает ПегасТуристик). Да и отзывы об отеле хорошие, отрицательных мнений мало. Итак, вообще отель находится в часе езды от аэропорта острова Пхукет. Но благодаря Пегасу мы добирались по пробкам 2 часа, и вот уставшие и вымотанные мы в отеле. На часах 11, зашли в здание сразу к ресепшн. Девочки улыбаются, мол, ждите мадам. Заезжали еще 3 пары с нами. Было приятно, что анкеты были заполнены заранее, но номера комнат указаны сразу. Даже не знаю, было бы проблемой сменить номер, так как нас все устроило. Также оплатили депозит за номер 100 долларов, не забудьте взять расписку и не теряйте ее. Заселения надо было ждать до 14 часов, очень кстати был предложен сок манго со льдом. Кондиционера на ресепшн не было, только вентиляторы, сидеть в жаре ждать просто нереально.
Осмотрелись немного, выпили шейки со льдом, очень вкусно показалось. Заселили нас в 13.30, до номера проводили, все показали. Общение только на английском языке, ну или самое простое – это язык жестов.
Территория отеля небольшая, здание в форме буквы П состоит из четырех этажей, можно ездить на лифте.
В бассейне вообще не купались, да и зачем когда в нескольких минутах ходьбы прекрасный пляж. Правда, перед отъездом провели почти весь день у бассейна, тоже очень неплохо оказалось. Территория очень зеленая, много цветов, зелени, хотя особо разгуляться негде.
Номер указанный в нашей анкете 220, устроил всем . Во-первых удобно добираться до ресторана на завтраки и до главного выхода близко и ходить по коридорам долго не надо, спустился с лестницы и уже в ресторане.
Чуть дальше прошел уже ресепшн и выход.
Сам номер довольно просторный. Открыв дверь с помощью пластиковой карты попадаешь в небольшую прихожую.
Направо ванная комната и туалет, слева столик для вещей. Также дверь в другой номер, она закрыта, так понимаю, если кому-то нужно два номера рядом. Из-за этой двери слышимость хорошая. того, что происходит в соседнем номере.
В номере две кровати,
около окна что-то типа диванчика с подушками. Напротив кроватей телевизор, столик с зеркалом и феном.
Столик с термопотом и чайными принадлежностями, питьевая вода.
Шкаф очень большой много вешалок, правда, не удобно, что они полностью не снимаются. В шкафу находится электронный сейф, ценные вещи и деньги хранили только там.
Также очень много всяких мелочей в номере: тапки, халаты, зонтики, пляжная сумка, фонарик, салфетки. Все что расположено в баре и холодильнике платное, стикер с ценой наклеен прямо на бутылочки.
Ванная комната очень просторная, тут есть и ванна и душ. Створки в комнату открываются. Здесь также много всего: ватные палочки, мыло, щетка, зубная паста, иголки с ниткой, шапочка для душа, гель для душа, бальзам и шампунь для волос в пополняемых баночках. С водой никаких проблем не было, горячая вода была всегда.
В номере помимо кондиционера, есть вентилятор над кроватями, правда пользовались редко. Все кнопки включения встроены в прикроватную тумбочку. Еще одним плюсом является то, что на номер дают одну лишнюю карту, и когда вас нет в номере, кондиционер продолжает работать. Очень приятно с жары заходить в прохладную комнату.
С балкона хороший вид на бассейн, а если посмотреть налево, то даже море видно. Не смотря на вид, в номере не шумно, так как никакой развлекательной программы в отеле нет.
Вообще все вопросы на ресепшн решались оперативно, например розетка не работала, очень быстро прибежал работник и все исправил. Вот с уборкой конечно не очень, не нравилось, что могут прийти и в 5, и в 6 вечера. Поэтому бывало вешали табличку «Не беспокоить». Хорошо меняли полотенца, белье, воду, чай, кофе добавляли исправно, а вот пол помыть видно сложновато им. На балкон вроде они вообще не заглядывали, и убираются очень медленно. Чаевые на качество уборки не влияли. В баре также ничего не пропадало и личные вещи тоже в целости и сохранности.
Исправно оставляли в номере письма с информацией на английском, то об обработке против насекомых, то о проверке пожарной сигнализации и любезно напомнили нам о нашем выезде.
Боялась, что в номере будут какие-либо насекомые, так даже комаров не было, не то, что тараканов и клопов.
Из питания у нас были завтраки с 6.30 до 10.30. Конечно, завтраком назвать сложно очень большой выбор всего. Есть и супы, и вторые блюда, даже мороженым можете полакомиться. Из фруктов ананасы, папайя, драконий глаз, арбуз, бананы, дыня. Кофе можно в кофемашине приготовить, можно растворимый пить. Соки по вкусу скорее пакетированные, но точно не разбавленные водой типа Юпи. Повар также приготовит для вас омлет, яичницу или поджарит вафли и блинчики. Наесться на завтрак можно до самого ужина. Говорят, что можно и второй раз прийти позавтракать, но мы и не пробовали. Еще в номере есть карточка, где должны отмечать, что вы завтракали, у нас, ее никто не разу не спросил.
Очень приятно завтракать около бассейна, здесь и кофе разносит официант. Что мешало так это птички, которые так и норовили поесть с твоей тарелки. Ничего не боятся, но тут думаю, сами туристы виноваты, начали их подкармливать, а они осмелели.
Обедали и ужинали мы в уличных кафе, около отеля в ряд расположены целых 6 кафешек, еда недорогая, но островато на мой вкус. А в отеле заказывали иногда шейки и коктейли, цены мало отличаются от уличных.
Море и пляж в нескольких минутах ходьбы от отеля, также в шаговой доступности вещевой рынок, фрукты тоже продают в ларьке близко от отеля. Рядом много массажных салонов, недалеко Динопарк и пляж Ката. Есть аптеки и минимаркеты, вообще все, что может потребоваться рядом.
Отдельно хотелось написать о wi fi в отеле, на мой взгляд, дорого за час 200 бат, за сутки 300 бат. В тех же уличных кафе совершенно бесплатно, можно и ужинать и с родственниками пообщаться.
Также есть и свой салон красоты в отеле, знакомые делали там массаж, цены на 50 бат дороже уличных. Небольшой спортзал, но там редко кого видели, да и сами не заглядывали. Там же есть библиотека, но никаких книг на русском не найдете.
В день отъезда, как положено, выехали в 12 дня, а впереди целый день до отъезда. Сходили на пляж, погуляли, потом в бассейне валялись. А помыться решили в сауне отеля, записались заранее (за час по 250 бат с человека). В сауне очень понравилось, работал кондиционер. Тут и полотенца и все принадлежности, и парилка нормальная, вообще отдохнули.
А наших знакомых вообще бесплатно пустили в этот же душ, что в сауне. Так, что поздний отъезд нечем не огорчил.
Как я уже писала на ресепшен нет кондиционера, что очень напрягает, потеешь моментально. Так вот когда мы собрались в ожидании автобуса наши сумки были вывезены персоналом на нижний этаж, а там есть кондей, так, что ожидали в комфорте. Внизу и сумки упаковали, и вес багажа узнали.
Для нашего первого выезда в Таиланд отель попался хороший, отдыха не испортил.
Чуть дальше прошел уже ресепшн и выход.
В номере две кровати,
Столик с термопотом и чайными принадлежностями, питьевая вода.
Для нашего первого выезда в Таиланд отель попался хороший, отдыха не испортил.
Общее впечатление | Отель для спокойного отдыха, рядом с пляжем (фото и видео) |