Отзыв: Фильм "Джон Уик 2" (2017) - Машина смерти возвращается

Достоинства: Отличная игра актеров и сюжет. Динамичный боевик.
Недостатки: Без недостатков
Джон вернулся! Все такой же – принципиальный и безжалостный. Он по-прежнему опутан правилами и корпоративным кодексом чести. Должен – плати, стреляешь – попади. Все на высшем уровне. Все на максимуме. Харизма зашкаливает. Похоже, в моей иерархии суровых, но справедливых, Киану Ривз составил серьезную конкуренцию Арнольду Шварценнегеру.

В отличие от первой серии, вторая развивается, если так можно сказать, по нарастающей. Легкая перестрелка в начале, как бы подводит итог прошлому фильму, где Джон разобрался с целым кланом мафиози. Здесь, в начале, он отбивает свою ненаглядную машину у брата ранее убитого главаря.

Здесь он воплощенное миролюбие – всего пару трупов и стаканчик виски, распитый с незадачливым предводителем недобитых бандитов. Так он заключил мир и отметил возврат к прежней мирной жизни. Жизни, где нет места насилию, а лишь желание скорбеть по безвременно ушедшей любимой женщине.

Но не тут-то было. Надо платить по старым счетам-векселям. И где-то с середины фильма все начинает происходить с бешеным ускорением. Джон идет платить! Разумеется, все принимает крутой оборот. И крутизна этого оборота измеряется отнюдь не сложностью задания, а всеми теми ловушками, которые готовит ему заказчик.

Мало того, что ему предстоит убрать женщину, так еще эта женщина оказывается ему не только хорошо знакома, но и, кажется, не вполне безразлична. Надо ли говорить, что Джон выполнил свою миссию? Надо ли говорить, что это не всем понравилось? Вряд ли. Его преследуют не только многочисленные охранники его цели, но и равный ему по квалификации и хорошо знакомый коллега «по цеху».

Плюс к этому, те, на кого он мог рассчитывать, тоже оказались не прочь снять с него скальп. Так что, Джон сражался не просто на два фронта, а один, против всех. Количество трупов, которые он оставил за собой, впечатляло не только числом, но и способом умерщвления. Не хочется пересказывать подробности и портить праздник тем, кто успел привязаться к Джону по первому фильму. Но надо сказать – тут есть что посмотреть.

Его преследует целая армия наемников и не последним командиром в ней является очень симпатичная молодая немая женщина, компенсирующая свой недостаток отменной физической подготовкой. Им придется сражаться в лабиринте из зеркал, где любой неверный шаг чреват летальным исходом.

Но и выбравшись оттуда, Джон сталкивается с новым напастью – за его голову обещано 7 млн. долл. Все хотят эти 7 млн. Да вот Джон не готов позволить себя убить за такие деньги. Так что многие из тех, кто прельстился миллионами, отправится к праотцам так и не вкусив богатства.

Разумеется, Джон доберется до виновника всего этого хаоса. Но, при этом, он нарушит нерушимые правила, из-за которых от него отвернутся те, кто ему симпатизировал. Что делать? Мир уголовников тоже как-то устроен. На Джона объявлена охота. Он против всех. Мне жаль Джона. Но эта охота вселяет уверенность, что нас ждет, как минимум, третья серия. Если она будет так же хороша как предыдущие, то явно есть ради чего запасаться терпением. Все же в жанре боевиков «Джон Уик» - явное событие.

Обязательно посмотрю этот фильм еще раз, когда он выйдет в нормальном качестве.
Общее впечатление Машина смерти возвращается