Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro - Отличный выбор

Достоинства: надёжность, дизайн, скорость, цена
Недостатки: не замечено
Пользуюсь уже несколько месяцев, нареканий не замечал.
Общие характеристики: восьмиядерный процессор(помощнее чем на ваших компьютерах, не так ли?) с частотой 2 ГГц от производителя qualcoum snapdragon, своей памяти 32 гигабайта, оперативной 3 гигабайта. Экран стандартный - 5 дюймов, корпус аккуратный, удобный.

Камера 13мп задняя, отлично снимает фотографии, возможна макросьёмка, режим HDR, умный режим(автоматическое улучшение ваших фотографий), фронтальная отлично подходит для сэлфи, довольно таки неплохо работает в темноте. Динамик достаточно громкий для прослушивания музыки, качество не теряется. Смартфон довольно таки шустрый, плавный. Система android 6 от MIUI отлично дополняет его характеристики. При сёрфинге в интернете не начинает лагать.
Единственно, что мне малопонятно это куда девается вся видимая оперативная память. При закрытых фоновых сторонних процессах памяти свободной около 1,3 гигабайта, где остальные 1,7? Не может же столько кушать система. Почему тогда в версии 2/16 достаточно свободной памяти?

Если у вас такая жизненная ситуация, что вы выбираете между этим смартфоном и каким-то там "мэйзу" - однозначно советую брать данный смартфон. Они вроде как не особо и нне отличаются, разве что мейзу немного дешевле, но поверьте мне есть огромная разница в прошивках и процессорах. В этом плане Xiaomi намного надёжнее.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный выбор