Отзыв: Отдых в г. Паланга (Литва, Паланга) - Идеальный отдых для семьи без лишних затрат
Достоинства: Широкий спектр развлечений, возможность организовать отдых, невысокие цены, сосны
Недостатки: Дожди
Недавно ездила с семьей отдыхать в г. Паланга.
Поездка пришлась на конец августа, т. е не на самое жаркое время : частенько шли дожди, в среднем температура воздуха составляла 17 градусов, дул умеренный ветер. Но погода нас устраивала, т. к несмотря на дожди, было достаточно тепло, и нас радовало отсутствие жары. Если вам не по душе климат южных стран, то Паланга как раз для вас. Здесь вы вряд ли загорите или сможете хорошенько искупаться в море под солнцем, но незабываемо проведенное время - гарантировано.
Первое, что хотелось бы отметить, широкий спектр услуг в области развлечений. В городе можно легко найти брошюрку с описанием достопримечательностей и мест, где можно отдохнуть всей семьей. Самое распространенное - парк Басанавичес. Прогулка по живописному парку, сопровождающаяся небольшими развлечениями для детей в виде аттракционов, сувенирами лавками и магазинчиками. Интересно посетить было и музей янтаря, невероятно красивая усадьба! Только для того, что бы полюбоваться на восхитительные сады и клумбы стоит приехать сюда. Если вам наскучит брождение по тихим улочкам, то вам стоит только открыть брошюрку или спросить у местного знающего. В Паланге вам будет предложено максимальное количество всевозможных мест проведения досуга, начиная интеснейшими музеями и концертами и заканчивая аквапарками и игровыми центарми.
Понравилось и то, что в городе практически на каждом шагу можно встретить маленькие будочки, специализирующиеся на продаже фаст-фуда, мягких вафельках с различными топингами и вкуснейших сладких шариках.
Но если такие будочки предназначены для поспешного употребления продукции где-то на улице, то рестораны и кафе также важны на отдыхе без "все включено", ведь хочется и неспеша пообедать всей семьей. Насчет этого пункта волноваться не стоит - Паланга снабжена подобными заведениями. Пробыв 14 дней в Литве, мы каждый день посещали ресторан или кафе на обед, и нужно сказать, ни разу не повторились с местом.
Касательно жилья - мы снимали комнату с кухней, санузлом и выходом на террасу в коттедже, специально предназначенном на туристов. Затруднений в поиске временного места жительства не возникло, взяли не много, условия были великолепными, была возможность взять напрокат велосипеды и припарковать машину.
Приятно было и гостеприимство жителей, знание русского языка, что крайне удобно.
В море почти не купались из - за ветра, но частенько гуляли вдоль берега. Там достаточно тихо и чисто.
Также, в Паланге великолепный сосновый воздух.
Также, в Паланге великолепный сосновый воздух.
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2016 |