Отзыв: Таблетки жевательные Vifor International "Мальтофер" - Еще один прекрасный препарат для поднятия гемоглобина с шоколадным вкусом.

Достоинства: хорошо повышает уровень гемоглобина, приятные на вкус, пить нужно один раз в день.
Недостатки: при разжевывании окрашивает эмаль зубов
На ежегодном медосмотре выяснилось, что у меня снова упал уровень гемоглобина. По анализам - его уровень составлял 95 (при норме 120-155 для женщин). Терапевт спросила, пила ли я раньше препараты железа, я ответила, что принимала Фенюльс (отличный препарат, мне очень помог, там не только железо, но и витамины еще). Она снова хотела назначить его мне, но так как я на данный момент принимаю пивные дрожжи и аевит, назначила другое лекарство (при приеме Фенюльса нельзя принимать витамины, иначе может быть передозировка!) - жевательные таблетки "Мальтофер". С моим уровнем гемоглобина мне был назначен курс в 1 месяц, по 2 таблетки в день, желательно утром во время или после завтрака.

В упаковке - 30 таблеток, поэтому на курс мне нужно было 2 упаковки:

Срок годности у таблеток аж целых 5 лет:

Состав:

Жевательные таблетки Мальтофер

Да, да, туда входит какао и таблеточки на вкус шоколадные)

Жевательные таблетки Мальтофер

Как и всех лекарственных средств, у Мальтофера имеются побочные действия, на фото ниже описано какие:

Жевательные таблетки Мальтофер

У себя я тоже заметила побочное действие - под графой "очень частое", но врач предупреждала, что цвет стула становится почти черным при приеме большинства препаратов железа и этого не стоит пугаться.

Как я уже сказала, таблеточки вкусные, шоколадные. Но тут возникли некоторые неудобства: кусочки таблеток прилипали к зубам и застревали там, к тому же цвет зубов становился желтовато-коричневым, приходилось снова чистить зубы. А так как иногда я завтракала на работе, это доставляло неудобств, не носить же с собой зубную пасту и щетку). Решила таблетки глотать, а не разжевывать (кстати, и в самой инструкции написано: таблетки не обязательно жевать, их можно и проглатывать, запивая большим количеством воды).

Пропила курс в месяц, пришла сдавать анализ - мой гемоглобин поднялся до 128, что очень порадовало.
Самостоятельно пить не рекомендую, а если назначил врач - пейте, таблетки очень эффективны.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Еще один прекрасный препарат для поднятия гемоглобина с шоколадным вкусом.

t-margarita
тоже вечная проблема с низким гемоглобином
Klueva
Еще и вкус шоколадный есть
Ninylichka
Хороший,беременная его принимала. Гемоглобин быстро повысил.
Свежий ветер
Как-то странно вам назначили Мальтофер. Он ведь длительно принимается. Я принимала месяц, потом меня не устроила цена, и я заказала солгар. Экономия в разы. На нем и сидела.
БАД Solgar Chelated Iron
ПОЧЕМУ для повышения уровня гемоглобина я принимаю эту БАД, а не медикаменты из аптеки