Отзыв: Глазные капли Биофарма "Окоферон" - Помогло, но за такие деньги играться с препаратом было выше моих сил

Достоинства: Помогло в быстром медикаментозном лечении
Недостатки: Дорого, много мороки, режет глаза
В одном из своих отзывов я уже рассказывала, что осенью 2016 года столкнулась с очень неожиданным и неприятным воспалением глаза. Лечение было медикаментозным- мне делали уколы, я пила таблетки, а также капала глаза лекарствами, например "Визилотон". Функцию антибиотика, как объяснила офтальмолог, выполнили 2 препарата, одним из которых был "Окоферон". О нем я сейчас и расскажу.

Поскольку я с больницы после посещения врача приехала еле живая, то в аптеку за лекарствами побежал муж. Как оказалось, "Окоферон" он смог купить только в третьей по счету аптеке. Цена оказалась не маленькая- 132,19 грн (примерно 286 рублей). Это тем более весомая цена, если учитывать, что капала я глаза всего лишь неполных 5 дней. Производитель- Украина.

Ну так уж и быть, нужно лечиться, и никуда от этого не деться.
Выглядит упаковка лекарства так:

Глазные капли Биофарма Окоферон фото

Состав можете прочитать на боковой стороне коробки:

Глазные капли Биофарма Окоферон фото

Внутри коробки находиться небольшая инструкция, 2 стеклянных пузырька с лекарством (для того, чтоб они не разбились, между ними имеется изогнутая картонка) и крышка-капельница.

Глазные капли Биофарма Окоферон фото

А дальше началось веселье, если все происходящее так можно назвать. По тому, как нам объяснили, нужно порошок пересыпать в емкость с растворителем. Но это сделать было нереально, так как порошок был похож просто на белый прессованный кусок, который "летал" по пузырьку. Было принято решение влить растворитель в порошок, но как это сделать стерильно? Для меня был кошмар, так как я слабо что видела, лежала с температурой да еще и после уколов в сумме 25 кубиков. Поэтому муж, после долгой игры с пузырьками в течении минут 15, чтоб вскрыть металлическую защитную пленку и найти по всей видимости шприц, которым нужно перелить раствор, наконец принес мне уже готовый для использования пузырек с "Окофероном". Как это все сделать незнающему человеку самостоятельно, с болью в глазах и слабым зрением в момент болезни, я не знаю, серьезно.

Применение. В общей сложности, лечила я глаза практически 5 дней. "Окофероном" капала по 1 капле в каждый глаз (даже если воспален 1, то лечить нужно все равно оба). Закапывала я глаза через каждые 2 часа, за исключением ночи (ночью глаза должны отдыхать + нужно дать организму возможность набраться сил).
Ощущения были неприятные даже для здорового глаза (ощущение жжения), а на больной тем более. Глаза жгло и будто резало, особенно в первые несколько минут. Даже невольно лились слезы. Через 1-2 минуты в горле ощущалась горечь- последствие лекарства.

Через несколько дней я сделала фото, как выглядит готовый к применению пузырек "Окоферона":

Глазные капли Биофарма Окоферон фото

Крышечка выполняет одновременно функцию капельницы. Она не плотно прилегает к самому пузырьку, но тем не менее не дает жидкости вылиться. Носик у капельницы тоненький, маленький. Немного неудобно закапывать глаза, но я приучилась: двигала крышечку, чтоб лекарство попала с нее, а потом ее сдавливала, чтоб капнуть столько, сколько нужно. Потом нужно закрыть носик капельницы маленьким колпачком. Продуманно, что он прикреплен сразу к крышке и не потеряется, пока вы закапываете глаза.

Глазные капли Биофарма Окоферон фото

Поскольку "Окоферон" выписывался с целью убить возможный очаг инфекции и воспаления, то я думаю он со своей ролью справился. Хранила я его в холодильнике. Жаль, что после вскрытия лекарство можно хранить только сроком в месяц.

Как потребитель, результатом действия препарата я осталась довольна. Но за такую цену, производители могли бы более четко расписать инструкцию, а также предусмотреть более удобное применение препарата .
Время использования неполных 5 дней
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помогло, но за такие деньги играться с препаратом было выше моих сил