Отзыв: Твердый шампунь Savonry "Шокобелла" - шоколадный шок для моих волос

Достоинства: аромат
Недостатки: эффект
Всем привет!

Начитавшись хороших отзывов об уходах марки Savonry, я решила, что обязательно что-нибудь попробую. Эту марку можно встретить, как в магазинах, так и заказать через интернет. Я не стала бегать по городу в поискам продукции, а заказала ее через официальный интернет-магазин. Через неделю моя заветная посылка была доставлена. Кстати, большое им за это спасибо! Все было оперативно!

Марка Savonry позиционирует себя, как натуральная косметика, а кто же не хочет натурального?)

Сегодня я вам расскажу о твердом шампуне "Шокобелла" (объем и сила).

Твердые шампуни уже давно захватывают мир и многие марки постепенно начинают их производить. Раньше я все хотела приобрести такой уход, но не решалась, потому что не понимала, как можно мыть голову шампунем, похожим на кусочек мыла. А тут, прочитав кучу хороших отзывов, решилась заказать.

Пришел шампунь в картонной упаковке, которая в дальнейшем не пригодится, так как шампунь в ней хранить невозможно, я для него выделила мыльницу.

Коробочка небольшая, шоколадного цвета. Сверху указанны - название марки, название шампуня и его назначение (объем и сила), активные компоненты. Кстати, активные компоненты не могут не радовать, так как собраны самые полезные масла: какао, кокоса, авокадо, оливы, миндаля, жожоба, ши.

На дне упаковки кратко дано описание шампуня и рассказано о полезности масел, входящих в состав. Расписывать подробно не буду, все есть на фото.

По бокам коробочки есть информация о производителе и логотип марки. Изготовитель - Россия, г. Санкт-Петербург. Срок годности - 24 месяца. Масса - 70 гр.

Тут же есть способ применения и состав, который поражает своим количеством полезных масел - какао, кокосовое, ши, аргановое, авокадо, оливковое, сладкого миндаля, репейное, жожоба. Так же в составе есть глицерин, молочный протеин (уменьшает раздражение от ПАВ), экстракты имбиря и березы, пантенол, витамин Е.
Но на первых местах в этом шампуне все же ПАВы. Кокоизил изотионат натрия - мягкий ПАВ, образующий устойчивую пену. Кокамид моноэтаноламид - синтетическое соединение из кокосового масла и этаноламина, выступает в роли поддерживающего пенообразователя, кстати, по некоторым источникам считается опасным компонентом. Содиум коко-сульфат - тот же самый пресловутый sls, только получается не из одной лауриновой кислоты, а из целого микса жирных кислот, поэтому описывать его негативные стороны не буду, сами можете догадаться что и как.

Кстати даты изготовления на упаковке нет, покажу вам ее далее и срок годности после вскрытия мне не понятен, нигде не указано.

При открытии коробочки нас встречает непосредственно сам шампунь. Кусочек твердого шампуня дополненительно упакован в пленку.

А вот и срок изготовления, приклеен прям на защитную пленку шампуня.

Конечно, такая дата не совсем меня устраивает, ведь таким образом можно клеить каждый раз новую дату и шампунь всегда свежий, но буду надеяться, что марка работает на совесть и не обманывает своих покупателей.

Аромат очень приятный, пахнет какао. Кстати пенится шампунь очень хорошо, даже слишком хорошо, стоит провести совсем немного по влажным волосам и уже окутана толстым слоем пены, поэтому расход шампуня очень маленький, за месяц использования он почти не уменьшился.

Немного расскажу о своих волосах - длинные, окрашенные, склонные к жирности у корней и сухие на кончиках, так как часто пользуюсь утюжками разного рода. От шампуня по большей мере требую очищения у корней, чтоб волосы дольше оставались чистыми. Голову мою через день.

Несмотря на шикарный состав масел, входящих в шампунь, мне он не подошел. Наверное, волосы плохо промывает скажете вы, но нет, проблема как раз в том, что волосы шампунь промывает прям до скрипа. Настолько очищает, что после того, как я смываю шампунь, к волосам неприятно прикасаться - чистые до скрипа, но при этом жесткие, как будто пересушенные, еще и жутко спутанные. Где же работа приславутых масел? Непонятно. Такое ощущение, что там одни слс и все. Сначала я думала, что такой эффект, пока волосы влажные, к тому же бальзам закончился, но у меня есть много несмываемых уходов, думала, что мне их будет достаточно. Но нет. Во-первых, волосы невозможно расчесать, даже средства для легкого расчесывания от того же Savonry не помогают. Во-вторых, даже дополнительных несмываемых масел недостаточно, чтоб смягчить волосы полностью, они все такие же жесткие. Честно сказать, я была в шоке! Не ожидала такого эффекта. О том, что волосы остануться у корней чистыми дольше и речи быть не может, моя кожа отреагировала тем, что наоборот стала усиленно вырабатывать себум, поэтому на следующий день они уже неопрятные и висят, как сосульки.

Сейчас я пробую мыть волосы по-другому. После этого шампуня, наношу бальзам пожирнее, и по длине волос, и втираю в корни, именно втираю, а иначе никак. Минут 5-6 массирую. Смываю. Тогда волосы мягче и быстрее распутываются и выглядят получше. А потом уже дополненительно наношу несмываемые уходы. И тогда волосы становятся чуть более живыми и их можно мыть через день.

Но скажу вам откровенно, шампунь того не стоит, где это видано, чтоб после шампуня приходилось реанимировать волосы?

Мужу шампунь, наоборот, понравился, но у него и волос очень короткий, ему все средства нравятся, что не дай. )))

К сожалению, с одним из средств, заказанных мной у марки Savonry, я не подружилась, надеюсь, что с другими таких разочарований не будет.

И подведу итоги.
Плюсы:
+ аромат;
+ соотношение цены и расхода, расходуется очень медленно, хватит на 3-4 месяца, а стоимость - 310 рублей;
+ масла в составе (правда я их действие на себе не увидела);
+ перхоти нет.
Минусы:
- очищает настолько сильно, что смывает и все полезное с волос;
- волосы пересушенные, спутанные, жесткие.
Общее впечатление шоколадный шок для моих волос

Марка хорошая вроде)
yourcherry
видимо, просто не мой продукт
Criolla
Я вообще не пробовала сухие шампуни, и желантем не горю, мне кажется, это обычное мыло
yourcherry
ну да, только пены больше, чем у мыла. Буду возвращаться к своим привычным шампуням.
Criolla
Печальный опыт тоже полезен)
yourcherry
ну да, а то и не узнать, что хорошо для себя, что плохо)
Это точно)
MissVikki
какой ужас
yourcherry
я тоже так подумала, не ожидала
lovare89
Жаль, что так сильно сушит.
yourcherry
я очень расстроилась, возлагала надежды)
buna892
Не пользуюсь сухими шампунями… И хорошо)
yourcherry
мой первый опыт и такой печальный
мятка
обожаю савони,и был твердый шампунь,на натуральные волосы супер,на крашеные не очень
yourcherry
вот у меня как раз окрашенные
nastu6a
вот так бывает-все довольны и советуют, а тебе не идет. У меня такая же беда случилась - сейчас готовлю отзыв на супер-пупер маску для волос. Давно тоже слышала про твердые шампуни,но не решаюсь попробовать
yourcherry
действительно отзывы подкупили, и так печально все закончилось
Лена Т1981
Дорого, еще и так пересушивает(
kisol
У меня йогурт для тела из этой серии. По качеству хороший, вот только запах быстро надоедает.
Косметический йогурт для тела Savonry "Шокобелла"
Полезное шоколадное удовольствие