Отзыв: Крем для лица и тела с гиалуроновой кислотой "Фармтек" Skin-Activ - Ничего необычного - простой легкий увлажнитель, не более.

Достоинства: Достаточно легкий, быстро впитывается
Недостатки: Не борется с сухостью, не снимает раздражение. Достаточно высокая цена для такой эффективности
Не так давно, я писала в нескольких отзывах про свою беду - хронический псориаз. Болезнь эта неизлечима и с ней просто нужно привыкнуть жить. Только вот напасть - на руках с приходом зимы кожа стала сохнуть с дикой скоростью. Возможно это проявление псориаза, а может(как мне подсказали в комментарии к отзыву) экзема кистей рук. Но суть от этого не меняется - кожа рук ежедневно становится похожа на жухлый лист - с сухими белыми частичками и красными бляшками.
Объясню сразу, почему я пользуюсь не лечебными мазями, а именно увлажняющими кремами - это мне предложил мой лечащий дерматолог. Раньше, в периоды обострения заболевания, я использовала гормональные мази - они очень эффективны, но при этом имеют существенный недостаток - сильные побочные эффекты при частом или активном использовании. Кроме того, мази способны вызвать привыкание или, так называемый, "эффект отмены" - резкое ухудшение состояния после отмены препарата.
В прошлом подобном отзыве я рассказывала Вам про крем "Липобейз" компании "Фарматек". Тогда я пришла к выводу, что устранить мою проблему крем не сможет, но поддерживать кожу в тонусе с его помощью можно - он достаточно жирный, хорошо борется с сухостью и отчасти снимает покраснения.

"Скин-Актив", также как и "Липобейз" мне дал дерматолог в качестве рекламного пробного образца. И в этом отзыве мне хотелось бы немного рассказать про этот крем.
Так как у меня рекламная туба, то ее упаковка отличается от полной версии. Здесь мы имеем пластиковый тюбик объемом 20 мл.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

На этой упаковке, как и на полной, указано:
- наименование продукта,

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

- полезные вещества, которые дополнительно входят в состав,

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

- обещанный эффект от крема,

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

- способ применения и меры предосторожности,

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

-координаты изготовителя и заказчика продукции,

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

- условия хранения, срок годности,

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Дата изготовления указана на шве тубы

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

- спец. знаки и логотип компании "Фармтек".

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

На этой упаковке крышка отличается от полной версии тем, что она узкая и на нее невозможно поставить тюбик.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Горлышко тубы защищено фольгинированной наклейкой, что предохраняет крем от повреждений и порчи.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Горлышко у тюбика узкое, но отверстие широкое. С этим кремом такое горлышко неудобно - крем достаточно жидкий и нужно с осторожностью выдавливать его, тем более, что тюбик из мягкого пластика.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

По составу хотелось бы отметить отдельно. Я отметила несколько первых компонентов и составила по ним наглядную таблицу.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Теперь про сам крем. Как я уже писала, он достаточно жидкий. По консистенции он похож на легкий увлажняющий крем, который обычно используют летом. Цвет у продукта белый, запаха почти нет - слегка пахнет глицерином.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Распределяется по коже легко, даже немного растекается. При нанесении хорошо заполняет все морщинки и трещинки кожи.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Теперь немного поговорим о действии этого крема. Что нам обещает производитель?
"Увлажняет кожу, благодаря натуральным компонентам увлажняющего фактора кожи
Уменьшает зуд и шелушение
Насыщает кожу витаминами и восстанавливает в ней нормальную структуру и обмен
Быстро впитывается не оставляя жирного блеска
Гипоаллергенен"

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Для тестирования эффективности этого крема я провела небольшой "эксперимент" на коже рук. И сейчас я расскажу что у меня получилось. Итак,

1 день. Наносила крем 3 раза - утром, в середине дня и вечером.
До использования крема кожа сухая, немного обветренная, с небольшими красными бляшками и трещинами.
1 нанесение, 09:40 утра.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Наношу крем, небольшими массажными движениями распределяю по коже. Впитывается он достаточно хорошо. Чтобы после нанесения что-то делать руками нужно подождать не более двух минут. После впитывания не оставляет жирных следов, что важно, например, при работе с бумагами.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

После нанесения кожу немного пощипывает из-за входящей в состав мочевины. Но, кожа увлажняется и спадает зуд.

2 нанесение, 13:30.
Ко времени второго нанесения крем то ли впитался, то ли смазался. Но факт в том, что кожа снова сухая. Правда, бляшки уже не так ярко выражены и зуда почти нет.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Во время второго нанесения крем также быстро впитывается и спустя 2-3 минуты после нанесения можно уже делать какие-то дела.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

После нанесения зуд пропадает, кожа опять выглядит увлажненной.

3 нанесение, 21:40
До нанесения кожа опять сухая и зудит, проявились бляшки, хотя по улице я ходила в перчатках и старалась не применять моющих средств. Фото немного исказило цвет, т. к. освещение электрическое, но сухость и бляшки все равно видно.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

После нанесения и, вообще, по итогу дня можно увидеть, что сухость до конца не прошла и бляшки остались, пусть и нечетко выраженные. Хотя, на здоровых участках кожа немного блестит.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

2 день. Я почти не применяла моющие средства, на улице ходила в перчатках. Но, поутру кожа все равно сухая и зудит. Наносила снова 3 раза - утром, днем и вечером.
1 нанесение, 11:00:

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Сухость очень сильная, трещина осталась в том же состоянии, что и днем ранее.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

После нанесения крема кожа относительно увлажнена, зуд утих, но бляшки ярко выражены.

2 нанесение, 14:10
Всего за 3 часа кожа опять стала сухой и опять начала зудеть.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

После нанесения сухая кожа потемнела, хотя руки были чистыми. Все болезненные места немного увлажнились, зуд слегка утих. Но, бляшки стали ярко выражены и на них стали видны трещинки.

3 нанесение, 21:10.
К вечеру кожа опять высохла, появился сильный зуд, несмотря на то, что руки я берегла.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

После нанесения крема кожа опять относительно увлажнилась, бляшки стали светлыми, зуд прошел. Но, идеального результата я опять не добилась.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

3 день. Как бы я не старалась, к утру кожа опять сухая и зудит. Наносила снова 3 раза, по мере необходимости.
1 нанесение, 9:30.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

После того, как нанесла крем сухости и зуда немного убавилось, но они есть.

2 нанесение, 14:50.
Спустя 5 часов на коже опять появилось шелушение и сухость, хотя руки в относительном спокойствии.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

После нанесения визуально сухость прошла, но кожа на ощупь сухая и немного зудит.

3 нанесение, 21:10.
Несмотря на то, что руки я опять берегла как могла, кожа опять вся высохла и зудит.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Третье нанесение только слегка убавило сухость - хотя визуально руки выглядят неплохо, но на ощупь кожа похожа на тетрадный лист бумаги.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

4 день. Ситуация мало отличается от первого дня "эксперимента" - кожа сухая, зудит. Так как неэффективность крема я уже поянла, то наносила 2 раза - утром и вечером. Итак,
1 нанесение, 9:30

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Когда крем намазан - сухость немного уменьшилась и отчасти опять спал зуд.

2 нанесение - 22:30
К вечеру кожа обсохла и начала шелушиться.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Для большей наглядности я сфотографировала сразу после нанесения - видно, как крем увлажняет кожу.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

5 день. Последний день эксперимента. Наносила снова 2 раза - утром и вечером.
1 нанесение, 9:30. Кожа опять обсохла и покрылась чешуйками. Зуд от этого, конечно, опять сильный.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

После нанесения опять кожа немного увлажнилась, благодаря чему прошел зуд.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

2 нанесение, 22:00. Тут опять все видно.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Уже нет смысла описывать, все наглядно.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

В итоге у меня получилось 5 дней "дежавю": ежедневно несколько раз кожу я мазала этим кремом и она снова и снова обсыхала, шелушилась и зудела. Единственное, что поменялось - бляшки стали не так ярко выражены, покраснение уменьшилось.
Я очень не люблю писать отрицательные отзывы, но на этот раз придется - крем "Скин-Актив" рассчитан не на сухую раздраженную кожу, а на легкое увлажнение. Такого плана кремом я могу предложить пользоваться летом - когда от жары кожу сильно сушит, но при этом нужно не очень жирное средство, чтобы не "стекало". Поэтому обещания производителя здесь - пустой звук. И для такого эффекта ставить цену в 250 рублей за 75 мл - необоснованно дорого. Тем более, что долгосрочного эффекта крем не дает.
Поставить этому продукту я могу только 2* из 5 - "плюсик" за частично снятое покраснение. Но, тем не менее, рекомендовать его я не буду - можно подобрать то-то более действенное за такие деньги.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ничего необычного - простой легкий увлажнитель, не более.

kroshka1502
Как у вас терпения хватило
Прелестинка
Да, терпения вам не занимать. Это все еще выложить нужно и подписать.
Kity
Да, я дотошная когда дело касается отзывов.
Katrinka-s777
А каким средством Вы сейчас пользуетесь? У меня такая же ситуация с руками
vitasmol
Ох бедненькие ручки. А на моем опыте гулауронка в кремах не впитывается, мне кажется даже сушит кожу
misninel
Только из за того, что покраснения уменьшаются мне такой крем не подойдет. Я мимо.