Отзыв: Раствор для инъекций Hemofarm "Диклофенак" - Хорошо помагает при "прострелах": можно безболезненно начать двигаться!

Достоинства: хорошо снимает боль при "прострелах", не дорогой, удобная ампула
Недостатки: противопоказания, побочные эффекты, "болючие" уколы
Несколько лет назад часто мучили приступы остеохондроза в виде "прострелов". Только левая сторона пройдет, тут же прострелит правую. В итоге: за зиму несколько раз уходила на больничный, чувствовала себя настоящей развалиной. Если посидела три секунды на сквозняке или чуть понервничала- сто процентов утром не поверну голову или не подниму руку. Мне назначали много препаратов. Самым "любимым" был Диклофенак.

лекарство

Научилась его вводить сама себе внутримышечно, поэтому стало легче, иногда даже не уходила на больничный. Диклофенак очень сильный лекарственный препарат, в таблетках я его пить не могла, сразу начинались резкие боли в желудке. А вот при приеме в виде уколов реакция не так ярко выражена, но все же не стоит принимать более трех уколов, потому что препарат имеет серьезные побочные эффекты (я уже не говорю о противопоказаниях). Написано в инструкции, что может изменять состав крови. Думаю, что хуже не бывает. Так что, если вам прописали, помните, что он вас спасет, но злоупотреблять нельзя, чревато последствиями.
К минусам отношу болезненность уколов, самому себе сложно вводить "болючие" уколы, если кто-то ставит еще можно терпеть, а сам себе- очень трудно...
Ампулы Диклофенака имеют у горлышка специальное кольцо и точку. Надавив на точку вы сможете отломить верхушку ампулы и набрать через иглу лекарство не прибегая к пилочке для ампул.

лекарство

Это первый плюс (если открывать с пилочкой, то при отлымавании ампулы можно порезаться). Второй плюс: не высокая стоимость. Сейчас в аптеках Екатеринбурга пять ампул стоят около пятидесяти рублей. Если вы умеете ставить уколы сами, то получается совсем не дорого. Я научилась сама себе ставить обезболивающие препараты во время первой беременности, когда были боли в животе, нужно было реагировать сразу, врач сказал, что иногда промедление может быть фатальным. Скажу честно, было страшно, но потом привыкла. Диклофенак меня много раз выручал, думаю, что можно его считать эффективным и доступным препаратом с серьезными побочными эффектами, но, если не злоупотреблять, он обязательно поможет без последствии.
Рекомендую, если врач назначил.
Время использования несколько лет
Общее впечатление Хорошо помагает при "прострелах": можно безболезненно начать двигаться!

marusya00780
согласна...помогает просто отлично!
Юната
У меня мама такой препарат пьет, таблетки, для ее позвоночника просто спасение.
Нинон
это эффективнее таблеток, таблетки опасны для эмали зубов и для желудка, как мне сказал врач
Елена Ч
маме такой назначале при ппрострелах тоже
Знающая
читала внимательно но так и не поняла - что такое ПРОСТРЕЛЫ? я как бы не в курсе
ek9345
Везет Вам)))! Это осложнение остеохондроза- воспаление по ходу нервного корешка, не возможно руку поднять или голову повернуть, когда воспалено это место...
Знающая
а-а-а... так это было у меня две недели назад, ходила как жираф. голова не поднималась ((( больно... мазало йодом, диклак гелем. ужс... вообще-то это типа простуда нерва.
Да-да... это оно)))!
Знающая
а может быть есть мазь? чтобы не колоть... больно же колоть...
ek9345
Есть, но не настолько эффективна...
Maua
Используем не регулярно, только в случае сильных болей в спине, кода уж сильно невмоготу.
малинкин
у нас это лекарство первой необходимости и помощи в аптечке - папе при радикулите, маме при признаках обострения хондроза, и я при различных воспалениях колю - помогает во всех случаях безотказно
Vera Vong
Моей маме тоже помог.
lili02121983
Удобная ампула.
Vitalych
да, противопоказаний многовато, но, действительно помогает
Volshanka
Мне делали эти уколы, но спровоцировал обострение язвы. Больше не делаю.
Шамбала
Средство первой помощи (1-2 укола). Затем переходить на более щадящие препараты
ek9345
Да, совершенно верно! Так и поступали!
leto-da
Увы, знакома с этим средством. Он и правда помогает очень быстро.
Добрая весна
Да уже, такие проблемы очень неприятны, обязательно надо лечить.