Отзыв: Столешница из искусственного камня GranitDekor - Отлично вписалась в маленькую кухню. Пожалуй, реально лучше ЛДСП.

Достоинства: Быстрая установка, практичность, дешевле натурального камня
Недостатки: Самому такие столешницы устанавливать сложно. Дороже ЛДСП.
По совету друга я решил поменять старую столешницу из ЛДСП на кухне, когда затеял долгожданный ремонт на новенькую из жидкого камня. Никогда бы не подумал, что искусственный камень может так органично вписаться в кухонный уголок моей хрущёвки. До этого я всегда считал, что изделия из камня – это удёл богачей и обеспеченный людей. Но всё меняется, на рынке появляются новые и новые материалы, которые не уступают, а иногда и превосходят натуральные по цене, качеству и даже виду.

Первый раз отделку интерьера из искусственного камня я приметил, когда была в гостях у своей сестры. Тогда я ещё подумал, что муж стал хорошо зарабатывать, раз они могут позволить себе каменную роскошь. Каково же было моё удивление, когда сестра посмеявшись сказала, что это не натуральный камень, а имитация под него, так называемы жидкий камень, который вполне доступен по цене и достойного качества.

Так вот, когда ремонт был в разгаре и дошли руки до кухонного гарнитура, я вдруг вспомнил про сестру и попросила телефон установщиков. Оказалось, что у них своё производство, поэтому цены ниже в среднем по городу, но главное, что они давали гарантию на материалы. Договорившись по цене, я вызвал на дом замерщика, заключил договор, внес небольшую предоплату и через пару дней уже встречал установщиков у себя на квартире.

К тому времени основной ремонт у меня был закончен, так что я попросил ребят устанавливать как можно аккуратнее и без сильной грязи. Установка заняла где-то часа 3-4, после чего мастера все убрали за собой, как и обещали. Когда всё было готово, я реально не мог налюбоваться новенькой столешницей – вот так преобразилась кухня. А, налюбовавшись, сразу позвонил сестре, чтобы поблагодарить за хорошую рекомендацию.

Вообще, в бытовом плане камень оказался не только красивым, но и достаточно практичным. Мыть его легко, и царапин не остается, конечно, если специально с усилием ножом не резать. Так как мне удалось сэкономить немного денег на установке, я ещё прикупил новую раковину из камня – теперь полный фарш.

моя кухоня в хрущёвке

Время использования > 1 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отлично вписалась в маленькую кухню. Пожалуй, реально лучше ЛДСП.

KAKTYSS
А можно поточнее . где приобрели ?
Бумbumбум
Подобного рода столешницу полтора года назад ставили на свою кухню. В Москве заказывали в Оникс полимере. Поставили всё на отлично, хоть и с задержкой в 2 дня. Но предупредили перед этим.
hal17
Да все компании срывают сроки и их надо постоянно нужно контролировать звонками, напоминать о заказе. Я лучше буду звонить и напрягать, чем потом страдать.
Бумbumбум
А кто сказал, что мы страдали, простите? Нас всё нормально обслужили, к фирме никаких претензий нет. А за те 2 дня нам были и не критичны.
123456789sofia
Читала отзывы, в мойку нельзя лить кипяток? Это так?
123456789sofia
И горячее, если поставишь, на столешницу из камня, будет пятно?