Отзыв: Ресторан "Папаша Клаусс" (Россия, Санкт-Петербург) - Место, где можно вкусно поесть и выпить

Достоинства: Отличная кухня и замечательное пиво.
Недостатки: Для себя не обнаружил.
Стыдно признаться, но живя в Санкт-Петербурге и не побывать в ресторане "Папаша Клаусс" выглядит как-то не так. Некоторое время назад мне удалось это исправить.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Данный ресторан представлен в традициях немецкой кухни и способен удовлетворить запросы любого самого требовательного посетителя. Ниже дам краткое описание ресторана, предоставив несколько снимков интерьера, а также некоторых блюд. Надеюсь вам понравится и вы не останетесь равнодушными к данному заведению.

Ресторан расположился в торговом комплексе "Питерлэнд" по адресу: Санкт-Петербург, Приморский проспект, 72,4 этаж, в Приморском районе. Общая площадь заведения впечатляет и занимает едва ли не половину четвертого этажа ТК. Особое внимание стоит обратить на интерьер ресторана. Залы стилизованы в духе средневекового немецкого замка.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ресторан делится на две самостоятельные зоны и предоставляет много интересных возможностей для проведения различных мероприятий. Это основное помещение ресторана на 600 посадочных мест.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть зона с живой музыкой, где можно пуститься в пляс.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Для больших компаний предусмотрены длинные, на 10-12 человек, столы с массивными лавками, над каждым столом висит плазменная панель, чтобы было удобнее смотреть спортивные трансляции.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Имеется и vip зал на 50 посадочных мест с декоративным камином и удивительным видом на Финский залив.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

А как же без пива? Это ведь пивной ресторан! Больше скажу, ресторан имеет собственную пивоварню.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

В ресторане "Папаша Клаусс" я попробовал несколько сортов натурального пива: светлое, пшеничное и темное (плюс сезонные и "фестивальные" сорта). Наслышан, что процесс производства этого замечательного напитка в ресторане ведет и контролирует один из лучших пивоваров Петербурга – Александр Лютый. Все пиво варится по классической технологии с использованием открытого брожения. В общем, пивко меня порадовало.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

А теперь перейдем к кухне заведения. Сразу скажу, что еда готовится на открытой кухне, что позволяет вам наблюдать как готовиться ваше блюдо.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Что касается меню, то оно разнообразно. Удалось попробовать мясной набор.

А так же рыбный.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Красота? Уверен, что это так, да и вкусно, черт побери!

А вот еще: ребрышки, очень вкусные.

Борщ с салом.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

И в завершении ко всему, десерт, который готовится в собственной пекарне ресторана.

Ресторан Папаша Клаусс (Россия, Санкт-Петербург) фото

Подытожу: ресторан "Папаша Клаусс" - это то место, в которое хочется возвращаться снова и снова. Заведение оставило у меня самые радужные впечатления. Здесь можно отлично отдохнуть после трудового дня или отпраздновать в большой компании знаменательное событие. Место идеально подходит для просмотра спортивных матчей. Можно долго рассказывать про уникальность этого ресторана, но лучше один раз его посетить, чтобы отлично поесть, а также отведать замечательного пива.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Санкт-Петербург, Приморский проспект
Дом № 72
Общее впечатление Место, где можно вкусно поесть и выпить

Sahoganin
Буду В Санкт-Петербурге обязательно надо посетить! Спасибо, что подсказал. Очень понравилось, что в перчатках одноразовых готовят
Glen555
Да, отличное местечко. В перчатках везде должны готовить. Я даже дома готовлю в перчатках)