Отзыв: Санаторий имени Анджиевского (Россия, Ессентуки) - плохо

Достоинства: были теперь нет
Недостатки: душ на пол в ванной комнате

Санаторий имени Анджиевского (Россия, Ессентуки) фото

Нижний парк источник 4

Решил написать немного об отдыхе в санатории имени Анджиевского. Социальная путёвка. Приехал 01.02.2017. выехал 17.02.2017 на сутки раньше, была необходимость. Расположение санатория удобное, до бювета с водичкой 2 мин не спеша. Столовая находится так же в 2 мин от корпуса проживания. Питание хорошее, повара старались. Диетолог каждый день делает обход, за питанием следят. И часто приходила ответственная с вопросами всё ли устраивает, какие пожелания. Не люблю какао, попросил поменять на чай, вопрос решили сразу. Отмечают пожелания и вопрос решают. Единственное маловато зелени. Можно понять не сезон, фрукты и кисломолочная продукция каждый день. Порции достаточные никогда голодным себя не чувствовал. Если кому то маловато, обслуживающий персонал постоянно спрашивает и предлагают дополнительно кашу. На завтрак каша как дополнительное блюдо идёт, основное на выбор из трёх. Всем сидящим за одним столом питание понравилось. Я первый раз увидел по настоящему грамотный подход к питанию, а это немаловажно именно для меня, так как желудок был оперирован.

Далее про номер социальный. Две кровати две тумбочки столик со стульями телевизор холодильник. Сан узел отдельная песня, тут не гут. Совмещён, душ льётся прям на пол в котором сливныё отверстия хоть вода и уходит быстро, но всё в брызгах и скользко очень. Напор воды хороший, массаж от душа воротниковой зоны каждое утро сглаживал эти недочёты сан узла. Убирали номер ежедневно и добросовестно, за 18 дней постель меняли один раз, полотенца три штуки по просьбе как захочешь. Убиралась молодая девушка номер расположен на пятом этаже. Лифт пару раз ломался, второй выручал. Перегорели лампочки, попросил поменять-электрики пришли на следующий день всё исправили. Персонал доброжелательный и отзывчивый. Охрана бдит. Сторонние люди без санаторной книжки не пройдут. Лечебная база вполне устроила. Особое спасибо мед персоналу. Моим лечащим врачом была Мурадова Вера Ивановна, грамотно подошла к сути лечебно профилактических "мероприятий", особый поклон специалисту своего дела. Хороший массажист Олейников Сергей Юрьевич, руками чувствует, ходил к нему дополнительно ещё 6 сеансов кроме пяти которые по социалке. Он волшебник. Дежурный мед персонал из действующих работающих врачей с городских клиник. До обеда я успевал пройти назначенные процедуры, после был свободен. По вечерам крутили кино или танцы, устраивали вечера за столиками. Мужчина на обеде в столовой озвучивал репертуар на вечер. Вообще мне понравилось. На воды езжу каждый год по социалке из санаториев на мой взгляд Анджиевского лучший из тех в которых был. Раньше санаторий "Виктория" держался хорошистом, нравился, в 2015 был там, больше желания нет. В Нальчике санаторий "Маяк" не имеет мед базы нормальной был там 2016 г., питание было отвратное приходилось завтракать в местных кафе. Погода несмотря на февраль позволила хорошо погулять по тирренкуру в Кисловодске. В горах солнышко наверху было, плюсовая температура. А в низу в Кисловодске -4. Зимой водичка лучше чем летом. Ессентуки 4 в нижнем парке по моему вкуснее, по моим ощущениям. Аккуратней с чучхеллой. Много подделок. Внимательно изучайте тарифы местных сотовых операторов, люди попадают часто на деньги. Обязательно закрывайте сим карту перед отъездом, иначе могут появится непонятные задолженности, потом будете думать как закрыть, а например в Москве это будет сделать очень проблематично такая у провайдеров система. Не слушайте местных аборигенов торгующих даже как официалы ознакомьтесь с тарифами внимательно. У меня теле2 по России работает везде подключаясь к местным оператарам или автоматом или поменяв настройки ручками. Только настройки поменять в телефоне и всё хоккей. Местные и не знают таких нюансов. Поменяв настройки в телефоне на Андроиде подключился к местному МТС и всё работает и интернет в том числе. В Ессентуках цены ниже чем в Кисловодске. По социалке (справка обязательна и паспорт) проезд на электричке бесплатно, билет можно взять и у проверяющих билеты. На местном рынке много всего вкусного интуиция подскажет у кого что купить, цены ниже чем около санаториев, улыбайтесь и не бойтесь торговаться больше позитива и вы купите то что надо. Спросите местных про вызов такси по телефону, много экономии получится и дадите заработать хорошим людям а не рвачам. Такси от Анджиевского до ж. д. вокзала 50 руб по счётчику. С незнающих рвачи берут по 200-300р. Для пенсионеров существенно ощутимо. Будьте приветливы, больше улыбайтесь, самое главное не обращайте внимание на негативно настроенных людей, а по социалке едут в основном люди преклонного возраста со своимы болячками и тараканами в голове. Cтаврополье и кавказ, хороший воздух, солнце согревающее даже в зимний период принесут вам бодрость духа, отличный настрой и хорошее настроение на долгое время. Отзыв написал как вижу. Всем добра и хороших эмоций. Алексей 40 лет которых нет!
Был в этом санатории 3 года назад. Поехал в этом году. Думал будет так же хорошо как и раньше. Увы. Просто жесть. Теперь по порядку.
Смена большей части персонала, врачей. Получить поддерживающие лечебные процедуры не получилось, ждал неделю, результат нулевой. Врач принимающий при поступлении не компетентен в вопросах лечения. Назначил анализы крови и ванны, которые нельзя мне принимать. Результаты по анализам с собой привёз свежие, только сдавал. Вообще складывается ситуация таким образом, лишь бы что, главное набить сумму по отработке по ОМС. Питание в столовой так же поменялось не в лучшую сторону.
В этот раз ходил после столовой на рынок за доп питанием. Большее количество блюд уважающий себя и своё здоровье есть не будет. Диет столов нет вовсе. Только делают вид. Посуда не промыта как следует. Не дай бог взять сух пай если вы едете куда то на экскурсии. В сух пайке присутствовали продукты не только которые запрещено к употреблению по диетам, но и без герметичной упаковки и срока годности. Подошёл с этим вопросом к заведующей по питанию, обещали лично больше не выдавать такие продукты. Но лично! Другие типа люди не в счёт!!!!! Жесть!!!! Испугались сан эпид станции. Смена персонала привела к .! Лично я больше не поеду никогда в этот санаторий. И вам советую обходить стороной. В номерах совок и вонючие туалеты. Мыло и туалетную бумагу покупал сам. Делайте выводы.

Корпус 1

Год посещения 2017