Отзыв: Плиточный клей Ceresit CM11 - Кирпичная стена своими руками! Нестандартное применение плиточного клея!
Достоинства: Пригоден для внутренних и наружных работ. Устойчив к сползанию плитки. Можно использовать не только для укладки плитки.
Недостатки: Отсутствуют
При ремонте использовали плиточный клей Ceresit (Церизит) СМ-11. Использовали по прямому назначению - для укладки плитки. По окончанию работ остался лишний мешок клея, который было решено пустить в дело.
Последнее время активно набирает обороты одна тенденция в области внутренней отделки - имитация кирпичной стены.
Есть множество вариантов исполнения подобной стены. Расскажу вам об одном из них.
Нам понадобится:
1. Малярный скотч тонкий.
2. Шпаклевка
3. Плиточный клей
4. Грунтовка
5. Краска
Процесс:
1. Наносим размеку карандашом (стандартый размер кирпича: длина 215 мм, ширина: 125 мм, у нас чуть больше)
2. По разметке приклеиваем скотч. Сначала приклеиваются все горизонтальные полосы, затем вертикальные (обязательное условие, чтобы при снятии скотча получились "кирпичики")
3. Плиточный клей и шпаклевку смешиваем 1 к 1, разводим водой до консистенции густой сметаны. Наносим на стену смесь плиточного клея и шпаклевки. Наносить можно шпателем, можно руками. Мы делали стену частями, т. е сначала проделывали все манипуляции с нижней частью стеы, затем с верхней.
4. Снимаем полосы скотча, потянув за кончик.
5. После полного высыхания грунтуем нашу кирпичную стену.
6. Красим в любимый цвет.
Нам понадобится:
1. Малярный скотч тонкий.
2. Шпаклевка
3. Плиточный клей
4. Грунтовка
5. Краска
Процесс:
4. Снимаем полосы скотча, потянув за кончик.
5. После полного высыхания грунтуем нашу кирпичную стену.
6. Красим в любимый цвет.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Кирпичная стена своими руками! Нестандартное применение плиточного клея! |