Отзыв: Кондитерская "Абелло" (Россия, Москва) - Прекрасная кондитерская для заказа маленьких тортиков

Достоинства: Внешний вид торта, вежливые и пунктуальные сотрудники, вкусный кейк-попс, бесплатная доставка от 3т.р.
Недостатки: Дороговато. Начинка не понравилась, но на вкус и цвет, как говорится...
В подарок мужу уже давно решила заказать тортик с его любимым супергероем - Deadpool (Дэдпул).
В нескольких кондитерских в Москве делают довольно симпатичные тортики с этим супергероем.

Мой выбор именно кондитерской Абелло был продиктован, во-первых, необычайной красотой тортиков, представленных на их сайте, а во-вторых, тем, что в ней можно было заказать тортик от 1 килограмма. Поскольку предназначался он всего для двоих человек, хотелось, чтобы он не был сильно большой.

Итак обращу внимание на основные особенности этой кондитерской:

1. Внешний вид тортиков просто потрясающий.

Когда я открыла коробку, муж просто ахнул. Он бегал вокруг этого тортика, как ребенок хлопая в ладоши, щелкая его со всех ракурсов, и даже в какой-то момент заявил, что есть он его не будет - ему жалко. Так что за вид тортика - твердая пятерка.
Съедобная фигурка - просто произведение искусства. Кондитерам огромное спасибо. Сам тортик получился маленький и аккуратный - всего сантиметров 30 в диаметре примерно.

2. Очень удобная система заказа и доставки, вежливые сотрудники.
Тортик заказывается на очень хорошо оформленном и информативном сайте, где можно посмотреть, как он будет выглядеть и выбрать подходящий:

Сайт Абелло

Заказ приняли онлайн, два раза перезванивали и подтверждали, прислали 2 письма с подтверждением, в итоге исполнили в точности то, что я просила.
Доставку сделали именно в тот промежуток времени, который обещали.
Тортик хорошо упаковали - я везла его с работы домой на метро, ничего не сдвинулось, не размазалось и не растаяло.

3. По вкусовым качествам не могу поставить пятерку.
Поскольку хотелось чего-то новенького, то для начинки я выбрала нетрадиционный вариант: "Изысканная Boucher".
На сайте указывалось, что это "Нежнейший сливочный мусс, аромат бобов тонка, прослойки из маракуйи и соленой карамели - и всё это на миндальной подушке". Согласитесь, звучит весьма аппетитно, но скажу честно - мне начинка не понравилась совсем. Она была какая-то пресная. Совсем несладкая. Хотя, надо отдать должное, маракуйя в ней чувствовалась. Сливки были тоже невкусные.
Плохо писать не буду, т. к. на вкус и цвет... Сама виновата - надо было брать более традиционную начинку. Хотя в другой кондитерской - Тортольяно - с начинкой я тоже рискнула, и не пожалела, но там заказ идет от 3кг.

Мастика была двух видов - первая, которой был обтянут тортик, на вкус была просто прекрасная - очень вкусно, я со всего тортика ее объела.
Вторая мастика, из которой была сделана фигурка, мне вкусной не показалась. Какая-то пресная, как пластилин. Но есть можно.
В нагрузку к тортику я взяла 1 кейк-попс, чтобы по цене дотянуть до бесплатной доставки, так вот у кейк-попса и начинка, и мастика были просто восхитительные - надо было такой тортик брать.

4. По цене, конечно, обошлось дороговато. 2150р. стоил тортик на 1 кг.
Если правильно поняла долгие и запутанные объяснения менеджера кондитерской по телефону, то вес торта считается вместе с фигуркой, НО при этом сама фигурка в стоимость не входит - она стоит отдельно +500р.
Мне это показалось нелогичным. Либо взвешивайте торт без фигурки и просите доплатить за нее 500р., либо взвешивайте торт с фигуркой, но тогда уж без доплат. А не так, чтобы как в пословице - и рыбку съесть, ну и т. д.
Плюс 250р. я заплатила за эту новую, совершенно не порадовавшую меня начинку "Изысканная Boucher". Не стоило этого делать, надо было выбрать какую-нибудь традиционную начинку без доплат.
В сумме получилось 2900р.

Девочка-оператор посоветовала взять мне дополнительно 1 кейк-попс за 120р., чтобы заказ дотянул до 3000р. и бесплатной доставки.
Я согласилась, и доставку мне сделали бесплатно - было очень приятно, к тому же кейк-попс был ооочень вкусным... Буду их тут еще заказывать.
Так что всего в этой кондитерской мною было потрачено 3020р.

ИТОГО: кондитерская, безусловно, мне понравилась. Тортик - красотища, кейк-попсы - объедение. Рекомендую всем, НО советую ОБЯЗАТЕЛЬНО вначале съездить на дегустацию и попробовать выбранную начинку для тортика, чтобы не ошибиться.
И, наконец, фото тортика и для сравнения - его же фото с сайта:

Фото тортика на сайте

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Прекрасная кондитерская для заказа маленьких тортиков

Yanis42
Прикольно делают)))
Да, потрясающие тортики
gemini-d
Ух ты… классно
Netshopogolik
Это еще хорошо, что заказы принимают на такой маленький вес с мастикой. Очень часто с мастикой меньше 2.5-3 кг заказ не берут. И я их понимаю, т.к. работы столько же, а вес и цена меньше. Сама люблю на праздники торты мастикой покрывать и знаю сколько времени уходит на подготовку и выравнивание торта.
maryor85
Да! В Москве мало кондитерских, которые берутся за тортики с весом в 1 кг. Все предлагают либо капкейки, либо кейк-попсы.
Ну и, естественно, чем больше тортик, тем дешевле в расчете на 1 кг он выходит.
Я в свое время, когда готовилась к свадьбе, просмотрела все кондитерские Москвы, съездила на дегустацию в 4 разных (еле потом в платье влезла), в итоге вот составила для себя рейтинг - Тортольяно и Абелло стояли на первых двух местах.
АришаЯ
О, торт - супер!!)) ДедПул хорош))) Ням-ням!
maryor85
Начинка только не порадовала - надо было ответственней отнестись к ее выбору - как-то почитать отзывы, съездить попробовать на дегустацию…
АришаЯ
Зато сам тортик красочный какой!))
Tiocsa
Чудно выглядит, хорошая идея
maryor85
Очень хотелось удивить мужа чем-то необычным. Люблю его радовать.
Tiocsa
Тогда и муж будет внимательным, правильно
Cghv778
крутотень
chestnost
Вот это уровень! Но хотелось бы еще, конечно чтобы в России не только цен уровень, но и жизни!)
maryor85
Дороговато, да… зато как красиво сделано :)