Отзыв: Укропная вода - Бесполезный препарат.

Достоинства: нет
Недостатки: В нашем случае это слабительный эффект.
Как и у любого среднестатистического новорождённого ребёнка, у нашего ребёнка появились колики. Нам порекомендовали принимать укропную воду для уменьшения вздутия живота. Соблюдая все инструкции, мы разбавили масло фенхеля кипячёной водой (для точной дозировки в упаковке прилагался шприц 5 миллилитров), получив при этом 50 миллилитров раствора. И как положено, соблюдая дозу в 10 капель, принимали перед кормлением. Результат - колики не прекратились, добавился понос, который принёс ещё больше беспокойства ребёнку.

Стоит упомянуть, что в инструкции по применению не упоминалось о возможном слабительном эффекте препарата и о том, что детям до двух недель его применять нежелательно.
Итог: данный препарат действует на всех детей по-разному, возможно, кому-то он помогает, но применять его следует крайне осторожно.
Нам пришлось отказаться от средства из-за его бесполезности и неожиданного негативного эффекта в виде диареи.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Бесполезный препарат.