Отзыв: Надувная лодка Yamaran F390 - Качественная, вместительная лодка.
Достоинства: аккуратно сделана, обилие ручек, качественные слани, расцветка
Недостатки: надувной киль нужен длиннее
Расскажу про свой Ямаран 390. Вот так он выглядит:
Фото еще со старым мотором. Теперь на ней стоит Тохатсу 18, о котором я писал отзыв на данном портале. На 18 моторе лодка просто летает, выходит на глис с двумя взрослыми и грузом, общий вес порядка 400 кг, и это только газ на половину, полностью выжимать страшно :) Нравится огромное количество ручек всяких, ничего не машиет, всегда есть за что схватиться. Швы проклеены очень аккуратно. Цветовое решение производителя мне очень нравится, на водоеме выделяешься среди серых и зеленых ПВХашек.
Длинна лодки 394 см, ширина 177см, три отсека, диаметр баллона 46 см. Масса 78 кг. Каждый раз сдувать считаю не целесообразно, поэтому прикупил прицеп и таскаю на прицепе. Грузоподъемность 650 кг, вместимость 6 человек, но такой компанией рыбку особо не половишь, мы обычно ездим в двоем. Днище сделано из фанеры, как и скамейки, на скамейки сразу рекомендую купить специальный подушечки с сумками, а то 5 точка сильно устает :)
Но есть у лодки и минусы: надувной киль не доходит до транца, хотя дно должно быть натянуто, этого не происходит, поэтому на большой скорости дно выгибается и получается очень много брызг за транцем. Не стоит гонять и проблемы не будет.
Лодка очень достойная. В общем - советую.
Лодка очень достойная. В общем - советую.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |