Отзыв: Каша молочная Беллакт Пшенная - Съедобная каша

Достоинства: Вкус
Появилась очередная возможность приобрести кашу Беллакт непосредственно в Белоруссии, так как мы наслышаны о том, что для России и для Белоруссии, состав смеси разный, вот и каши хотели попробовать оригинальные. Одну из каш взяли пшенную молочную, до этого пшенную еще не пробовали ни в одном из производителей, поэтому это был наш дебют с точки зрения и вкуса и самой марки каши.

Упаковка каши пшенной обычная, без всяких излишеств и не такая яркая как, например, в беллактовских кашах на основе пюре. Симпатичного синего цвета, не раздражающего глаза:

Упаковка

На пачке подробно расписана пищевая ценность каши:

Пищевая ценность

Как уверяет производитель каша является чрезвычайно полезной: содержит витамины и минералы, легко усваивается детским животиком, не содержит ГМО и всяких вредных добавок. Так же в составе каши нет соли, но есть сахар, а каша рекомендована деткам с 6-ти месяцев, здесь уж каждая мамочка сама должна решать давать ли ее с сахаром с возраста 6-ти месяцев или подождать как мы 9 месяцев. Полный состав на пачке указан, не содержит глютена.

Способ приготовления простой, расписан подробно

Способ приготовления

и в принципе одинаков для всех каш. В воду 50 градусов для жидкого состояния на 160 мл добавляешь 20 гр каши, для густого состояния 35 гр каши. Соответственно, пачки хватает примерно на 7-8 раз в зависимости от аппетита ребенка.

Итак, попробовала я ее развестии, воду сделала теплую, ожидала трудности с комочками, так как смесь с комками, а тут все легко и однородно получилось, симпатичная каша такая. По количеству понадобилось каши меньше, чем указано на пачке. Для густой консистенции на 160 мл воды мне потребовалось 25 гр каши.

Готовая кашка

Делаешь воду 50 градусов, добавляешь кашу, размешиваешь и температура для употребления становится комфортная. Можно приступать к кормлению. Прежде чем дать доче, пробовала сама. вкус приятный. Нежная консистенция, не сильно сладкая, приятная однородная текстура, вкус легкий. На мой взгляд, очень вкусно и жаль, что мы ее не попробовали пораньше. Дочке тоже понравилось и на удивление съела всю порцию, хотя у нас с этим всегда проблемы.
Вообщем, отличное сочетание цены, вкуса и консистенции. Очень порадовала.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Съедобная каша