Отзыв: Ресторан альпийской кухни "Шале" (Россия, Москва) - Атмосфера шале и хорошая кухня на столичном склоне

Достоинства: главное - вкусно, небанальные альпийские блюда в хорошем исполнении, приятный уютный интерьер
К сожалению, не вижу свежих отзывов об этом ресторане, поэтому хочу исправить эту несправедливость...

Для всех москвичей, увлекающихся горными лыжами и сноубордом, горнолыжный комплекс "Кант" на Нагорной - единственная возможность покататься, не покидая города. Мы лыжники начинающие и ездим в "Кант" на тренировки по выходным.

Нравится здесь: удобная запись, большое количество грамотных тренеров, быстрое обслуживание в прокате, умеренное количество людей на учебном склоне, огромная бесплатная парковка, большой спортивный магазин, детская площадка с качелями и горкой, тюбинговая трасса, кафе над склоном, кофе-пойнт и - вот недавно нами открытый и уже полюбившийся - ресторан "Шале".

Ресторан "Шале" занимает целый этаж в одном здании с горнолыжным магазином "Кант" и кофе-пойнтом. Вход в него - как раз по лестнице через кофейню. Под лестницей - охранник и гардероб.

Наверху сразу начинается посадочная зона с удобными диванами и креслами. Помещение большое, поделенное на небольшие, стола на 4, квадраты. Здесь же слева высокая и длинная барная стойка. Интерьер в альпийском стиле, много дерева и мягкого света. Чего не хватает, и это сразу ощутимо, - это отсутствие хостес. Хочется, чтобы встретили, поприветствовали, проводили за свободный стол. При первом посещении неплохо было бы узнать, какие вообще зоны есть в ресторане, где детская комната, где туалеты и т. д.

шале

Мы же нашли большую открытую детскую игровую сами, и там же выбрали стол на возвышении, чтобы видеть детскую зону. Игровая большая, с игрушками, детской мебелью, мягкой зоной, экраном с мультиками.

шале

В первое наше посещение мы заказывали бургеры, чай и детское меню. Альпийский бургер с хорошим мясом, порцией картофеля фри или по-деревенски, салатом и кетчупом - 450 р. Качеством мяса остались очень довольны, что не часто случается. Детское меню стандартное, но милое: 2 салатика, 2 супчика, детская пицца и бургер, котлетки, сосиски. В общем, все, что дети любят, включая десерты. Бургеры и пицца - по 250 р., котлетки и сосиски - по 160 р.

На следующий день мы ужинали более плотно. Салат цезарь (380 р.), феттучини с семгой (430 р.), телятина по-швейцарски (кстати, все блюда маркированы флажком страны происхождения, в основном, это Франция, Швейцария, Италия), детский набор с куриными котлетками, сырные палочки (240 р.), чаи, вино, сок, десерты (мороженое).

шале

На переднем плане детская тарелка. На заднем в сковородке - альпийское блюдо "телятина по-швейцарски" (510 р.): обжаренная телятина с картофелем, репчатым луком, томатами, зеленью, домашним сливочным соусом и сыром.

шале

Такой ужин на 2 взрослых и 1 ребенка нам обошелся в 3500 р. (в цене отзыва приведу на 1 чел.). Кухней остались очень довольны. Конечно, сказывается тот факт, что после спорта на свежем на воздухе разыгрывается аппетит, но объективно все очень вкусно. Не очень понравились разве что сырные палочки в соусе Порчоп (оказался слишком острым, хотя выбирали его как альтернативу сырным шарикам в остром соусе. Получается, что оба блюда идут с острыми соусами. Причем палочки в него опущены, то есть нельзя просто его не есть).

Обслуживание внимательное, вежливое, но не быстрое. Возможно, сказывается размер помещения.

Во второй день в детской зоне был аниматор.
Время использования 2 раза
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Электролитный проезд
Дом № 7 корп 2
Общее впечатление Атмосфера шале и хорошая кухня на столичном склоне

nautay
Жаль на лыжах не катаюсь. Если только специально поехать, чтобы забиться в австрийский уголок посредь сумасшедшей Москвы)
Aruna
Приятное место
ALEXDARNA
Такого ресторана там явно не хватало.
Evgeniy-1
Очень уважаю заведения, где есть места для детей!
lexnadin
приятный интерьер