Отзыв: Стиральный порошок Gala Galinka "Детский" - Фосфонаты в составе.

Достоинства: Справляется со своими задачами.
Недостатки: Состав.

Всем привет!
Чаще всего пользовались стиральным порошком Гала. Когда в доме появились детские вещи приобрели стиральный порошок Галинка.

Пользовались этим порошком довольно долго. Отстирывались вещи хорошо, с трудно выводимыми пятнами, конечно же не справлялся, в этих случаях нужна была тяжёлая артиллерия.

Стиральный порошок Gala Galinka Детский фото

За время использования никаких аллергических реакций не возникло. В составе хоть и есть ароматизатор, но сам порошок не имеет особо навязчивого аромата.

Стиральный порошок Gala Galinka Детский фото

Состав я сравнивала с обычным порошком Гала (Весенняя свежесть) и, я вам скажу что состав идентичный за исключением одного компонента. У взрослого порошка в конце списка есть еще и лимонен.
Но это касается порошка двух годичной давности, состав по какой то причине во многих порошках часто меняется, и на сколько он соответствует действительности не известно. Недавно купленный порошок уже имеет другой состав, в нем нет даже фосфонатов.
Кстати фосфонаты в составе вред ребенку не нанесут. Фосфати и фосфонати вред наносят окружающей среде. Поэтому если у вас будет выбор брать порошок с фосфатами или без, то конечно берите без фосфатов. Фосфонаты хоть и меньшее зло, но все же если можно и от них отказаться то это будет во благо нашей планеты.

Стиральный порошок Gala Galinka Детский фото

Итог: Не рекомендовать я не могу, так как порошок справляется со своими задачами, и не наносит вреда. Но это не идеальный вариант.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Фосфонаты в составе.

Ale-ksandra
Один раз покупали!
milana84
не люблб
poljakova
Брали такой не понравился.
Наталья Влади
красивая коробка)
Juliaklo
Такого не встречала. Я ,честно говоря, на состав стиральных порошков не смотрю никогда. Наверно, зря
vezyn4ik666
Покупала ка-то на пробу, обычный порошок.
iren08
Упаковка красивая.
Brisdelon
Фосфаты, как и фосфонаты (что почти одно и тоже) не наносят моментального вреда человеку и ребенку, но могут вызвать аллергические реакции и долгосрочные заболевания, которые проявляются спустя 7-10 лет использования вредных средств бытовой химии. Так же вся та вода, которая поступает к нам через водопровод - уже загрязнена фосфатами и фосфонатами, что так же плохо влияет на здоровье. Средства для уборки, стирки и личной гигиены это то, на чем экономить нельзя, эко средства стоят не так много денег, чтобы жалеть, тем более существуют хорошие отечественные производители таких средств.