Отзыв: Фильм "Стиратель" (1996) - Ностальгия по боевикам
Достоинства: динамично, не дает заскучать, смотрится легко
Недостатки: ну это ж "боевик 90-х" :D - любителям современных блокбастеров вряд ли понравится
Бодренький и динамичный боевичок со Шварцнеггером (Терминатор) и Ванессой Уильямс (Я её знаю только по последнему сезону Отчаянных домохозяек, и в качестве голоса диснеевских мультиков) в главных ролях. Сюжет расскажет нам про особую профессию стирателей, которые работают в рамках программ защиты свидетелей: если чье-то местонахождение было раскрыто, то приходят стиратели и устраивают инсценировку убийств, дабы те смогли спокойно проживать в другом месте под другими именами до дачи показаний.
Однажды к стирателю Шварцнеггеру попадает под защиту наша героиня, которая решила сдать свою компанию по продаже оружия ФБР. Её раскрывают и за ней начинается охота. Только вот её не чистая на руку компания – это лишь верхушка айсберга. И начинаются взрывы, теории заговора, драки, стрельба – всё самое лучшее в боевиках.
Сейчас это воспринимается больше с иронией, ведь тут всё в порядке жанрового шаблона представляет собой клише: крутыш, красивая, но толковая героиня; злодеи любящие тупить, взрывы без ударной волны, и даже русский :D. Но все равно вещь занятная, потому что держит планку динамики и эффектов, которые по тем временам смотрятся очень даже неплохо. И в фильме есть свой стиль, во многом благодаря операторской работе, на что просто смотреть приятно.
Удивительно, что при такой оригинальной идее "о стирателях" никто до сих пор не занялся ремейком или сериалом (а может я просто не в курсе). Всем любителям боевиков и Шварцнеггера рекомендую – приятного Вам просмотра!
Общее впечатление | Ностальгия по боевикам |