Отзыв: Электрогитара Cort X-1 - Оптимальный вариант для начинающих
Достоинства: Отличный дизайн, удобный гриф
Недостатки: Не качественный тремоло механизм
Первое что привлекло в этой гитаре это стильный классический дизайн и доступная цена.
Не Китай, сделана в Индонезии и с первого взгляда видна добротность изготовления.
Конечно профессионалы затянут свою песню, мол это все дрова нужна Yamaha или Ibanez. Но я считаю что это все зазнайство, дорогой инструмент это конечно хорошо но не всем по карману. Начинающий гитарист просто не заметит преимуществ более крутой модели а для обучения эта модель тем более подойдет. Конечно чистый звук может не очень качественный, но это опять же если есть с чем сравнить. Даже привередливым ценителям понравится звук плотного перегруза. Скоростные партии звучат так же достойно. Если сравнивать с китайскими, более дешевыми моделями Cort X-1 звучит на порядок лучше.
Строй держит отлично, но тремоло не очень качественное. Впрочем начинающие редко им пользуются, я вообще убрал ручку тремоло за ненадобностью. Гриф по моему идеален, форма очень удобна для игры в любом стиле. В общем советую этот инструмент всем, я пользуюсь уже 4 года и ни разу не пожалел о покупке.
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Оптимальный вариант для начинающих |