Отзыв: Фильм "Выживший" (2015) - Первый Оскар Ди Каприо
Достоинства: Красиво, Ди Каприо
Недостатки: Жестоко, затянуто, на мой взгляд, однобоко раскрыта тема
Приветствую всех друзей и читателей Отзовика. Сегодня мой отзыв о нашумевшем фильме 2015 года "Выживший". Не смотря на то, что здесь уже имеется огромнейшее количество отзывов на него, я все- таки решила внести свою лепту.
Фильм "Выживший" я посмотрела совсем недавно, хотя обожаю Леонардо Ди Каприо как актера, мне нравятся большинство его работ, да и фильмы с его участием обычно интересны и запоминаются надолго - "Поймай меня если сможешь", "Авиатор", "Остров проклятых", "Пляж". Каждая его роль, на мой взгляд, заслуживает внимания и наград. Но вот своего первого Оскара Леонардо получает за роль охотника Хью Гласса в фильме "Выживший".
В сюжете поднята серьезная тема о том, стоит ли мстить своим обидчикам, или оставил на суд Божий. Также фильм имеет, пожалуй, некоторую историческую ценность, ведь события развиваются в начале 19 века, когда американцы притисняли коренное население самыми жестокими методами. Вроде бы и тема интересная, сложная, неоднозначная, но все попытки ее раскрыть не увенчались успехом, во всяком случае для меня. Все как-то однобоко, скомкано. Уж лучшее это была просто история одного невероятного спасения в жутких условиях.
Также мне не понравилась затянутость. Фильм ну очень медленный и долгий. Здесь только несколько динамичных сцен - это нападение индейцев на охотников, схватка с медведицей и финальный поединок главных героев. Кстати схватка с медведем, несмотря на всю рисованность последнего, произвела на меня огромное впечатление - у меня аж дух захватило посильнее чем от любого ужастика.
Очень много жестоких и кровавых кадров. И вообще весь фильм - это сплошная жестокость и зло. Фильм оставил какое-то мрачное и угнетенное впечатление. И даже справедливый финал не принес чувство удовлетворенности от просмотра.
Но есть здесь и положительные моменты - это красивая картинка и Ди Каприо. Съемки природы просто потрясающие, такую красоту еще поискать нужно. Да и Леонардо вполне заслуженно получил свою высокую награду. Он проникновенно сыграл отчаянного мужчину сумевшего выжить ради мести. В его лице ясно читались такие чувства как страх, боль, отчаяние и невероятное желание выжить.
К просмотру фильм "Выживший" все-таки рекомендовать буду, хотя бы только для того, чтобы составить свое мнение об этой картине. Но шедевром назвать его не могу, не хватило мне глубины.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Первый Оскар Ди Каприо |