Отзыв: Фильм "Груз 200" (2007) - Каким бы не был фильм, всё равно это Балабанов. Говорю "Балабанов" - подразумеваю "Шедевр".

Достоинства: Актёрский состав, атмосфера, сценарий, музыка и Концерт Цоя в конце.
Недостатки: Это Балабанов. Какие к чёрту минусы?
Когда то давно, еще в 2001 году я увидел культовый фильм Алексея Балабанова "Брат-2". Мне тогда было лет этак 6. Он мне, ясное дело, понравился. Я его смотрел, смотрел, ну а потом мне поднадоело и я его забыл. Сейчас прошло 16 лет с того момента. Я снова решил пересмотреть главное творение Алексея Балабанова. Ну и наткнулся, собственно на Груз 200.

Что сказать? Сказать, что фильм хорош - это не сказать ничего. Он шикарен.
Конечно же многим кажется, что этот фильм полный бред. Эти люди не правы как минимум. В этом фильме есть очень глубокий смысл. Режиссёр в своём фильме показывает нам суровые реалии жизни советского народа на закате власти советов.
Очень хороший актёрский состав. Особенно привлёк внимание Леонид Бичёвин в образе Валеры. Футболка у него и правда крутая)
И вот что хотелось бы подметить отдельно, это атмосфера фильма. Смотришь его и прямо чувствуешь как будто сам переносишься в 1984 год. Для большего эффекта этот фильм надо смотреть в ноябре месяце, когда за окном дождь с грозой, часов этак в 5 вечера когда уже вот вот начнёт темнеть.
Ну а люди говорящие что фильм фу фу фу ужасный, потому что там, видите ли, можно увидеть разлагающийся труп, это видимо нежные хрупкие барышни, воспитанные розовыми мелодрамами.
Общее впечатление Каким бы не был фильм, всё равно это Балабанов. Говорю "Балабанов" - подразумеваю "Шедевр".