Отзыв: Сайт Momondo.com - поиск выгодных цен на авиабилеты - В помощь самостоятельным путешественникам.
Достоинства: Оформление интерфейса, оперативный актуальный поиск, альтернатива подобным поисковикам.
Недостатки: Нет услуги гибких дат, нет возможности варьировать периодом.
Всем привет!
Поделюсь информацией где можно искать доступные авиабилеты. Опытные само-путешественники наверняка знакомы со всеми сайтами-помощниками, а начинающим возможно будет полезно ознакомиться с данным ресурсом.
Так как мы в большинстве случаев сами-себе-туристы, то озадачиваться поиском выгодного перелета приходится самостоятельно. Недавно планировала отдых на островах Малайзии, тут надо сказать, что авиаперелет в сторону Юго-Восточной Азии - это практически половина затрат на всю поездку, а значит самая главная часть всего отдыха.
Есть билеты туда-обратно, значит отдых состоится! Ведь все остальное (отели, внутренние путешествия, что посмотреть и т. д.) можно оформить уже на месте, никаких проблем в ЮВА с этим нет. Да и Букинк. ком нам всегда в помощь!
Обычно я пользуюсь тремя сайтами-агрегаторами по поиску дешевых авиабилетов, это Aviasales, Skyscanner и "Момондо".
Например, в этот раз перелеты а/к Катарских авиалиний и Emirates на всех трех поисковиках были в одну и ту же цену, которая весьма не радовала. А вот перелеты китайскими авиалиниями с более дешевой ценой выдал только интернет-сайт "Момондо".
По поиску авиабилетов на подобных сайтах-поисковиках есть множество разных фильтров, по которым можно конкретизировать ваш полет. Это выбор пересадок и стыковочных аэропортов, выбор авиакомпаний, время вылета, максимальное время в пути, валюту и т. д.
Как правило, сейчас данные поисковики довольно расширили свои возможности, то есть тут можно не только искать билеты, но почерпнуть массу другой информации - забронировать отель, арендовать машину, посмотреть достопримечательности выбранного направления. Посмотрим что отличительно-своего предлагает Момондо.
Во-первых, мне нравится красочное креативное оформление.
В этом случае выбираете город вылета, определяетесь с типом отдыха и направлением части света, выбираете месяц и вау-ля! Сайт выдает определенные подсказки))
Вот например я выбрала "пляжный отдых" + "в Азии" + "в марте".
Цены не утешительные, обычно в Азию я находила билеты до 30 тысяч на персону.
Видите самую приятную цену в Ао Нанг в размере 27000? Отличная новость - с марта месяца Катарские авиалинии запускают ПРЯМОЙ перелет в аэропорт Краби, минуя Бангкок! И эти первые рейсы предлагаются по очень выгодной цене.
Ну а я продолжаю работу с сайтом Момондо. Перелет сразу на остров Лангкави по цене 32000 меня заинтересовал и я решила проверить наличие таких билетов. Результат оказался далек от средней цены, хотя Этихады предлагают перелет за 33944, с недолгими стыковками. Это куда приятнее цены а/к Emirates.
Есть на "Момондо" услуга "обзор цен", но для меня это оказалось самой бестолковой и недостоверной информацией.
Ну правда, посмотрите, средняя цена в любом сегменте обозначена в районе 50000-60000 тысяч, ну никогда по такой стоимости билет не брала. Даже сейчас поиск выдавал стоимость 33000-37000 рублей за билет. Откуда они предоставляют такие данные? Да и сама форма подачи информации в виде диаграммы не воспринимается совершенно.
Мне гораздо удобнее смотреть по датам на сайте Aviasales, где есть таблица цен на ближние даты либо календарь низких цен на весь месяц.
Варьируя датами есть вероятность подобрать более выгодный вариант, на Момондо такого удобства нет, надо каждый раз менять даты и повторять поиск - замучаешься:(
Еще одно неудобство на "Момондо" обнаружила с услугой уведомления о снижении цены, её можно получить только зарегистрировавшись на данном сайте. Да не хочу я повсюду региться! У других поисковиков регистрация не обязательна, надо лишь указать свой электронный адрес и ждите писем.
И все же свой перелет в этот раз я выбрала с помощью "Мамондо", это а/к AIR CHINA со стыковкой в Пекине по цене 27568 рублей. Вот теперь настраиваюсь на полет с китайцами...
Все сайты-поисковики только ищут информацию по заданным параметрам, они НЕ являются непосредственными продавцами авиабилетов. Поэтому советую, если вы нашли удобный вариант, смотрите авиакомпанию и отправляйтесь на ее сайт.
Иногда на сайте самого перевозчика билеты бывают немного дороже (сейчас уже редко), но покупать их собственные услуги на их же персональном сайте все же надежнее. При этом вы можете заранее ознакомиться с условиями тарифа, провозом багажа, а так же выбрать место или спецпитание. Да и выяснять через посредника какие-то вопросы сложнее, нежели у прямого поставщика услуг.
Вот и я окончательно билеты оформляла на сайте а/к AIR CHINA.
P.S. И не забывайте оформлять страховку путешественника, здесь я рекомендую пользоваться сайтом Черепаха. ру.
С этим откланиваюсь, не взыщите за временное отсутствие, возможности просматривать "Отзовик" в ближайшее время почти не будет. Постараюсь далее поделиться новыми полезными отзывами по малайзийскому направлению)) Спасибо за внимание, до встречи!
Во-первых, мне нравится красочное креативное оформление.
Вот например я выбрала "пляжный отдых" + "в Азии" + "в марте".
Цены не утешительные, обычно в Азию я находила билеты до 30 тысяч на персону.
Вот и я окончательно билеты оформляла на сайте а/к AIR CHINA.
Время использования | по надобности |
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | В помощь самостоятельным путешественникам. |
Спасибо и хорошо отдохнуть!!!
Но! Авиасэйлс точно показывал Аэрофлот - прямой рейс по скидочной цене, только не на наши даты((
с Момондо как-то у нас не сложилось) мне он не удобен)
единственное - понравилась функция - куда полететь (по погоде) в определенные месяцы (когда не знаешь, куда полететь)