Отзыв: Журнал для любителей кошек "Друг" - Объединенная редакция "ДРУГ" - Для любителей кошек...
Достоинства: Интересный для любителей кошек, не мало полезной информации, много фото
Недостатки: не видела в свободной продаже
Стали посещать библиотеку с дочкой, а там кроме книг дают еще на руки и разные журналы. Естественно, не "свежачок", это наверное лежит в читальном зале, так как все же свежие номера ценятся больше. Но в принципе, информация о кошках полезная есть и в старых номерах. В том числе и за 2011 год.
Дочка среагировала на котенка на обложке. Естественно, содержание журнала для нее слишком взрослое. Есть что-то, что и ей интересно, но этого совсем мало. Можно вслух почитать про какую то породу кошек с ее историей происхождения и особенностями.
В основном, дочке было интересно смотреть фото с кошками и умиляться, какие они все "ми--ми-ми". Так что в основном, читательницей журнала стала я.
За несколько дней прочла его от корки до корки. Наверное, для тех кто всерьез относит себя к любителям кошек - нужное и полезное издание. Я к таковым себя не отношу, хотя дома проживает кошка, и я ее люблю. Просто без фанатизма и по обычному, как шкодливого, но требующего к себе уважения, члена семьи.
Журнал содержит разные рубрики. Тут есть и интервью с известными людьми. Казалось бы - при чем тут кошки и известные люди? Но разумеется, в журнале звезда рассказывает не только о своей жизни и успехах, но и своем питомце кошачьего происхождения.
Как уже сказала, есть стать статьи про разные породы. Есть разделы про кошачью психологию, про разные темы, которые связаны с кошками - поведение, здоровье и тому подобное. Естественно, читатели присылают фото своих любимцев, и есть конкурсы на эту тему.
В журнале есть реклама ( на одних продажах не выедешь). В общем, издание яркое, нацеленное на уже подросшего и взрослого читателя. В свободной продаже не видела в Роспечати, скорее всего можно оформить подписку. У журнала есть свой сайт.
В общем, если тема кошек для вас очень близка - можно читать такое периодическое издание. Выходит, по-моему, ежемесячно.
Общее впечатление | Для любителей кошек... |