Отзыв: Сериал "Пять минут тишины" (2017) - Давно пора было снять фильм про МЧСников.
Достоинства: Красивые съемки, различные ситуации из жизни
Недостатки: несущественные
Сериал "Пять минут тишины" про работников МЧС мне напоминает сериалы про врачей, например, того же "Склифосовского". Срочные вызовы, малое время на принятие решения, оказание помощи. Здесь так же, как у медиков, жизнь человека часто зависит от оперативных и согласованных действий спасателей. И так же личная жизнь героев идет на втором плане. На первом - работа. Всё, как в жизни.
Как в жизни у спасателей хватает разнообразия, так и в сериале: различные ситуации - от спасения котенка до противодействия вооруженным преступникам. Есть, где разгуляться сценаристу и режиссеру. Нашлось место в фильме и юмору, что не может не радовать.
Место действия - Карелия. Красивейшие места и отличные съемки.
Игра актеров на твердую "4". Бывают моменты, когда хочется сказать :"Не верю" )) За это и снимаю балл.
Да, еще хочется отдельно отметить работу по дрессировке собаки. Отличный пёс! И вписан в сюжет он замечательно.
Напоследок хочу сказать, что давно уже ждала появления фильма про спасателей. Удивлялась, почему не снимают про них? Ведь это настоящая мужская работа для сильных, умных и бескорыстных людей! И если кто-то может с ухмылкой смотреть сериалы про полицию и медиков, говоря про себя - "плавали, знаем, сами отстегивали им в карман", то вряд ли найдется человек, способный про МЧСников такое сказать.
Мне этот сериал пришелся по душе.
Скептикам рекомендую к просмотру хотя бы из тех соображений, что из фильма можно почерпнуть для себя полезную информацию, как надо или как не надо действовать в тех или иных ситуациях.
Место действия - Карелия. Красивейшие места и отличные съемки.
Мне этот сериал пришелся по душе.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Давно пора было снять фильм про МЧСников. |