Отзыв: Чай английский Hyleys "Королевский купаж" - Насыщенный

Достоинства: вкус, крупнолистовой
Недостатки: цена
Обычно покупаю чай Hyleys крупнолистовой, но тут мои ошиблись и нечаянно купили не Аристократический или Английский, а чай под названием "Королевский купаж". Несколько раз по телефону просила проверить состав, клятвенно заверили, что в нем только чай. Принесли. В составе апельсиновое масло и бергамот. Ну что ж, у меня все равно очень низкое давление из-за погоды, можно попить немного бергамота.

Упаковка с зеленой полосой:

Чай английский Hyleys Королевский купаж фото

Спереди нигде не написано, что чай с добавками, и может быть название "купаж" больше намекало на то, что это смесь различных сортов чая, чем вкусовых добавок. Тут надо читать состав всегда:

Чай английский Hyleys Королевский купаж фото

Тут уже крупными буквами - ароматизированный.

Чай английский Hyleys Королевский купаж фото

Годный аж до 2019 г., снизу есть небольшое схематическое объяснение, что заваривается за 5 мин., сначала 3 с накрытой крышкой, потом перемешать и еще на 2 минуты оставить. Чайные листья собраны в Шри-Ланке.

Чай крупнолистовой, с кусочками апельсиновой кожуры, запах очень приятный, сильный, терпкий, отдает бергамотом и опять-таки немного цитрусом. И вкус тоже очень хороший, насыщенный. Заваривается чай не быстро, действительно полных 5 минут надо.

Любителям чая с бергамотом понравится.

Я к сожалению не могу такой чай пить, один-два дня нормально, а потом начинается сердцебиение, так как у меня такая реакция на бергамот. Поэтому будет для гостей и родственников.

Цена данного чая выше, нежели у аналогичных крупнолистовых чаев марки Hyleys, которые я покупала за 60-65 гривен, "Королевский купаж" стоит 74 гривны.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Насыщенный

elenkam
А что, бергамот повышает давление?
Innesk
ничего себе, даже не слышала
Polla
нет, черный чай повышает. просто у меня на бергамот реакция - сильное сердцебиение. а когда давление низкое, то такой чай скорее взбодрит, чем сильно перевозбудит.
elenkam
Ясно. Я просто очень люблю чай с бергамотом, особенно утром.
Polla
если негативных последствий нет, значит, он вам подходит и с утра как раз взбадривает)
Ale4ka31
Качественный чай!
Джарвис
Обожаю Хейлис, очень качественный чай.
Gerberaeva
Да, Хейлис хороший чай) из этого отзыва узнала,что чёрный чай повышает давление, с каждым днем все больше поражаюсь тому, как мало знаю о продуктах каждодневного употребления. Спасибо за отзыв.
Polla
крепкий чай или кофе повышают, чай с мятой - понижает. все зависит от того, что вам надо. если давление в принципе всегда нормальное, то чай и кофе можно без оглядок пить.
Gerberaeva
У мамы повышенное, она у меня любитель крепкого, чёрного чая
Polla
ей можно добавлять немного мяты в чай. если она с мятой дружит)
Gerberaeva
Да, я уже поняла)спасибо, мяту любит,предложу)