Отзыв: Фильм "Мрачные небеса" (2013) - Возле дома, за рекой, на лесной поляне... приземляются порой инопланетяне.))
Достоинства: интересный, необычный, напряженный, психологический
Недостатки: недосказанность
Недавно вспомнил про этот фильм, хотел написать отзыв, но забыл. И вот вчера увидел положительный отзыв знакомой и решил тоже поддержать данные фантастические ужасы. Даже скорей фантастический психологический триллер.
Фильм имел успех, полностью окупился и это неудивительно, потому что картина выделяется на фоне стандартных ужастиков. Наконец, авторы придумали что-то новенькое и не стали показывать ужасы про привидения или демонов, которые поселились в доме и хотят забрать в ад какого-нибудь члена семьи.
"Мрачные небеса" в 2013 году стал глотком свежего воздуха, но странно, что с того времени больше ничего стоящего на эту тему не сняли. А ведь сюжет знаком еще из сериала "Секретные материалы". Можно сказать, что сериал сделал себе имя именно на подобных расследованиях!
Сюжет развернется вокруг обычной американской семьи. В их доме начинают происходить странные вещи. Но это разбушевались не злые духи, а совсем другие существа... внеземного происхождения...
Сюжет развивается динамично, постоянно держа напряжении. Здесь не будет моря крови и убийств, все построено на психологических моментах. Картина даже где-то напоминает "Знаки".
Фильм действительно стоит потраченного времени. Интересно наблюдать, как семья пытается разобраться с паранормальными явлениями. В картине присутствует атмосфера безысходности. Авторы намекают, что люди не готовы справиться с инопланетянами, потому что их даже увидеть тяжело)).
Да, самих инопланетян хотелось бы рассмотреть поподробней, но авторы все сделали настолько таинственно, что жуть берет только оттого, что непонятно кто же творит такие безобразия у тебя в огороде)). Фильм держит зрителя в страхе перед неизвестным, наверное, на это и рассчитывали авторы.
Советую посмотреть всем любителям обычных развлекательных американских ужастиков. Такой триллер очень понравился даже мне, так как сюжет выделяется на фоне постоянных однотипных сценариев. Ну и куча положительных оценок подтверждает, что кино нашло своего зрителя. Недовольных практически нет... Есть недосказанность, но сам фильм смотрится очень интересно и нескучно.
Общее впечатление | Возле дома, за рекой, на лесной поляне... приземляются порой инопланетяне.)) |