Отзыв: Мультсериал "Гора самоцветов" (2004-2014) - любопытно

Достоинства: познавательно
Недостатки: реалистичны
Сейчас перешли с малышом на просмотр не только мультфильмов, но и разбавляем время от времени сказками. Сказки очень оригинальные - рисованные, каждые в своей технике. Хорошая озвучка, песенки. Характеры хорошо раскрыты, есть мораль, она понятна малышу. Начали мы просмотр с Колобка, Жихарки. Малыш сам иногда приносит телефон или просит включить ему сказку.

Мне, как маме, тоже их интересно смотреть, хотя все сказки уже прочитаны и просмотрены и ранее, в своем детстве. Это цикл сказок, как я поняла не все предназначены для маленького возраста, есть и посложнее. Поэтому при подписке, я отсортировываю, все своим чередом.
Мне особенно интересна заставка, в самом начале мультфильма. Что-то вроде промо-ролика, про регионы России, чем славится тот или иной регион или край, и соответственно, самая популярная сказка в нем. По-моему это отличная идея, для того, чтобы дети с маленького возраста узнавали о своей Родине. Жаль, что у нас не нашла такого качественного мультика.
Хотя есть момент, о котором я не могу не упомянуть. Сказки очень реалистичны, иногда даже очень... к примеру, о колобке, и так понятно что все герои хотели его съесть, а он все убегал. Когда в конце концов он попадает к лисе, остается неприятное ощущение людоедства)))))... (может у меня только такое ощущение?). Как хорошо, что нет в ней сказки про Синюю бороду, я бы плакала...)
Все таки, сказка - ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам - урок!

Посмотрим с малым. В закладки
Lioness666
посмотрим
Marit Johansen
мультик качественный, хороший, но некоторые моменты - да. Есть там мультик про смерть… бррр… я, конечно, понимаю, что это процесс естественный и раньше люди вообще не заморачивались на эти темы, сказок очень много философских. Но лично я не могу. Когда мой ребенок это смотрел у меня по коже мурашки бегали и я все боялась, что он начнет об этом спрашивать, но он посмотрел молча и включил следующий. А у меня как-то гадко на душе стало.
kamiko-dariko
вот-вот… что-то на душе поскребывает. Хотя может дети по другому на это реагируют? А если взрослый, и часть жизни прожито…
Marit Johansen
да, дети еще не понимают
Sova Splyshka
Не знаю такой. Заинтересовали
Надежда Евгеньев
Смотрела, хорошие
Mirta-mir
Когда мы читали сказку про Колобка, финал я переделывала)
2yana185
сне очень нравились мультики из этого цикла. Смотрела ещё тогда, когда о детях и не думала.
Kafffka
с детства помню многие сказки)
galinagm
Посмотрю.и мне стало любопытно