Отзыв: Чистящее средство для плит, духовок и грилей НБТ Волшебная Плита - Хорошее средство, но конечно не "волшебное", придется приложить усилия.
Достоинства: хорошо удаляет жирные следы, легко смывается
Недостатки: неприятный запах, для отличного эффекта придется с силой тереть поверхность
В связи с невозможностью экстренной уборки после готовки моя духовка оказалась в весьма плачевном виде и требовала приведения её в порядок. Перерыв запасы бытовой химии я обнаружила средство для плит, духовок и грилей "Волшебная плита" с которым и подступила к духовке.
У духовки было очень заляпано стекло, а главной проблемой являлось пятно сбежавшего из пирога ягодного сока, который пригорел и застыл.
В инструкции к средству "Волшебная плита" указано, что оно "для устранения жировых загрязнений", но я лелеяла надежду что и подгоревший сок оно поможет отмыть. Изучив инструкцию я одела резиновые перчатки и приступила к нанесению средства на загрязненые поверхности.
Средство достаточно густое с сильным запахом, пенообразование средства я бы назвала очень умеренным. Инструкция говорит о том, что надо подождать 1-10 минут пока средство подействует. Я отвлеклась на 15 минут и когда вернулась к плите особых изменений не увидела. Что бы оттереть жирные брызги и следы со стекла духовки пришлось потереть его губкой прикладывая усилия и лишь потом приступить к смыванию средства. Пятно пригоревшего сока мне пришлось "обрабатывать" 2 раза и сильно тереть жесткой стороной губки, что бы добиться удовлетворительного эффекта.
Стекло духовки отмылось, а вот на нижней поверхности внутри все же осталось слегка заметный след пригорелого пятна. Видимо для окончательной над ним победы придется искать более термоядерное средство или воспользоваться губкой Shicr-master.
Смывается средство "Волшебная плита" довольно быстро, так как не дает много пены. Инструкция рекомендует промывать потом поверхность слабым раствором лимонной кислоты для нейтрализации средства, что я выполнила, дополнительно поставив и подержав плиту на максимуме температуры.
Пробовала это средство для мытья рабочей поверхности плиты, здесь оно показало себя гораздо лучше. Так, что разочарования я в нем не испытываю, хотя о "волшебном" эффекте уже не мечтаю, впрочем средство "экономичное" с низкой ценой и предъявлять к нему повышение требования пожалуй не стоит.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хорошее средство, но конечно не "волшебное", придется приложить усилия. |