Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха Maxwell MW-3553 - Что с ним, что без него...
Достоинства: Симпатичный дизайн, невысокая цена
Недостатки: Слабо увлажняет, а сильная струя конденсируется вокруг прибора
Прошлой зимой поддалась ажиотажу среди подруг и коллег по поводу увлажнения воздуха и приобрела себе домой для ознакомления "что это такое" недорогую модель.
А теперь непосредственно о работе прибора.
- Распыляет он слабенько. Тонкая струйка см. на 30 уходит вверх, если добавить мощности--начинает клубиться, как в одном из мультиков "Ну, погоди" и оседать на все вокруг. Понятно, что при таком режиме увлажняет только то, на чем стоит.
- Чтобы он увлажнил значительную часть комнаты, а не маленький уголок вокруг, в советах бывалых прочитала присоединять рядом вентилятор и направлять на струю, чтобы ее сдувало. Трудоемко.
- Сами мы не ощутили эффект увлажнения, разве что ребенку нравилось наблюдать за клубящимся паром. Да и азалии немного в прошлую зиму помогло, когда я тонкую струйку направляла из-под подоконника на цветок.
- Достав "чудо" в этот отопительный сезон обнаружила, что прибор делает "лужу под себя" и это не только от конденсата. Прямо под корпусом лужица. Визуальный осмотр ничего не дал--где-то рассохлось, дырочка может быть незаметная, но вода ее находит. Можно подставлять подносик, но я вообще от этой идеи отказалась. Лучше проветрю хорошо и побрызгаю из пульверизатора воздух и на гардины в районе батарей.
Увлажнитель отдаю сыну для опытов и наблюдения ("Ну не выбрасывай, пожалуйста"). Себе новый покупать не буду--не очаровалась действием прибора. Более того, недавно оформляла документы в бухгалтерии, где стоит более мощный увлажнитель и работает целый день--мне там нечем дышать было, очень влажно. Даже спазм к горлу подошел--у них еще запах освежителя или духов заметный, еле дождалась документов. Поэтому приобретая прибор, прочитайте еще о противопоказаниях по здоровью, а они есть.
Удачи всем: держитесь, люди--скоро лето:)
А теперь непосредственно о работе прибора.
Удачи всем: держитесь, люди--скоро лето:)
Время использования | 2016-2017 |
Год выпуска/покупки | 2015 |