Отзыв: Книга "Голос тех, кого нет" - Орсон Скотт Кард - Эндер - священник! Тронулся умом?

Достоинства: Глубокий смысл, Эндер
Недостатки: Эндер - священник, пресно в сравнении с первой книгой
После прочтения первой книги, именуемой "Игра Эндера", которая заслужила у меня звание любимая книга, как же я обрадовался, что имеется продолжение. Но чем сильнее чему-то радуешься, тем больше может выйти разочарование. Не зря говорят, что нужно ждать лучшего, но быть готовым к худшему... В общем переполнен энтузиазмом, для которого потребовалось создавать дополнительный резервуар ибо имеющегося не хватало, я приступил к чтению.

На одной из планет, на которой сейчас находится человеческая колония, случилось несчастье, при загадочных обстоятельств во время контакта с инопланетной жизнью погиб человек. Во вселенной существует так называемая вера 'Голос тех, кого нет'. Если коротко, то представители этой веры, священники, приезжали и на похоронах рассказывали хорошие вещи об умершем. И вот, значит на эту планету пригласили священника с данной 'секты' и это оказался...
Книга интересна по своему, заставляет задуматься и, в принципе, преследует те же вопросы и тематику, что и первая работа - контакт непохожих меж собой созданий. Но все равно их не сравнишь, продолжение намного преснее. В первой части по - больше действий, намного динамичней и именно путь Эндера, мальчика-лидера, заставил больше всего получить эмоций.
Прочитать стоит, особенно фанатам, но, прошу прощения за тавтологию, данное творение намного хуже предыдущего!
Общее впечатление Эндер - священник! Тронулся умом?

atz1979
интересный отзыв
infekcia2008
А вот продолжения про Эндера я читать не стала.
DimKr
Уж так проникся Эндером, что не мог просто так его оставить!
infekcia2008
Понимаю вас. У меня такое было с другими книгами.))