Отзыв: Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже - На зиму хорошо для комбинированной кожи

Достоинства: Хорошо очищает, почти не стягивает кожу
Недостатки: Большой расход
После того, как попробовала пенку для умывания от Шисейдо (отзыв на нее здесь), умываться обычными недорогими пенками или гелями пропало желание.
Был изучен ассортимент в интернет-магазине Летуль, прочитана куча отзывов и в результате выбор пал на гель для умывания Кларанс Eclat du Jour.

Производитель на своем сайте указывает, что гель подходит для любого типа кожи. На упаковке указаний по типу кожи нет, отмечено лишь, что гель подходит даже для самой чувствительной кожи.
Моя кожа летом - жирная. зимой комбинированная. Практически любая умывашка вызывает чувство стянутости кожи.
Гель заказала в интернет-магазине, ждала месяц и вот наконец он у меня!
Гель упакован в неяркую оранжевую тубу объемом 75 мл.:

Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже фото

Эта туба лежит в белой картонной коробке, у которой со всех сторон надписи. Вот с этой стороны есть наклейка на русском языке:

Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже фото

Также внутри коробочки есть вкладыш с описанием геля на тринадцати языках! В том числе на русском. Из описания узнаем что в геле находятся корень сапонарии и экстракт семян моринги. Благодаря этим компонентам кожа должна стать сияющей:

Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже фото

Сам гель, несмотря на оранжевую упаковку прозрачный, что и хорошо, значит хотя бы красителей в нем нет.
Производитель пишет, что гель не содержит мыла. Но любой гель для умывания не содержит мыла, зато содержит SLES и в геле от Кларанс этот компонент на втором месте после воды. Отношение к сульфатам у всех разное, я их не боюсь, поэтому для меня это вполне приемлемый компонент в очищающих продуктах.
Сам гель, несмотря на наличие SLES, пенится средне. Для умывания можно использовать щеточку:

Очищающий гель Clarins Gel Nettoyant Eclat du Jour придающий сияние коже фото

Тогда и пенится лучше и очищает глубже. Но хорошо очищает и без щеточки. Сияние конечно нет, но чувство стянутости минимальное! Для меня это один важнейший показателей для средства для умывания. Средство не экономичное, за это и за цену снимаю одну звезду. Но общее впечатление от геля для умывания Кларанс Eclat du Jour хорошее, мне он понравился.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление На зиму хорошо для комбинированной кожи

Tierkreis
средство, конечно, может быть и замечательное, но вот в магазинах наших точно его не встречала :D надо будет попробовать заказать на озоне, так как всяким другим сайтам не доверяю…
Iyoursummer
Сейчас в Летуале на кларанс скидка 50%. У них тоже интернет магазин есть. дешевле точно не найти.
Ника-Клубника
Прекрасная умывашка ) , как впрочем и другие средства из серии, достойны внимания ) .
happy77
Хорошее средство.
Hummer1
неплохой гель(не хватает голосов)
Sunrise12
Захотелось купить, как раз умывалка заканчивается)
мей-кун19
Неплохое средство.
Zazolla
Ни разу не покупала эту ТМ. Может и хорошая.