Отзыв: Спрей назальный Аква Марис "Плюс" с дексапантенолом - Как вылечить хронический насморк, или ода Акварис ПЛЮС!

Достоинства: Увлажняет, заживляет, восстанавливает, защищает, можно всем, кроме деток до года. Удобный.
Недостатки: цена
Причин хронического насморка много. Я коснусь лекарственного ринита, или зависимости от капель. С Акмамарис ПЛЮС (означает наличие дексапантенола) столкнулась еще много лет назад. Переболела на ногах, вроде бы все нормально, но насморк не прошел. Кажется, ничего страшного, брызнула Тизин и опять дышит. Но вот это "брызнула" затянулось на неделю, другую. Через месяц я уже просыпалась по ночам от внезапной заложенности. Это ужас! Я поняла, что я "подсела" на капли. Т. е. развилась зависимость. Слизистая иссушилась от сосудосуживающих, и начала себя защищать отеком. Тизинов, називинов, ринонормов и пр. было у меня шт 10, по разным сумочкам, карманам, на тумбочке у кровати... Иначе перехватывает дыхание, а ртом дышать я так и не научилась. Перерыла весь интернет, брошюры. Вывод- восстанавливать слизистую. Значит - увлажнять и заживлять. Масла и травы не помогли. Саморазведение морской соли не понравились. Концентрацию не знаешь, осадок раздражает. Да и просто морской водички уже мало. На тот момент в аптеке было три препарата морской воды с дексапантенолом, все их использовала- Вибролор( самый дорогой), Мореаль( самый недорогой, но горький), и Аквамарис ПЛЮС., на котором и остановилась. Для меня идеален- мягкий, нет послевкусья, и реально реже стала пользоваться тизином. Орошать нужно 5-6 раз в день, длительно, по 1-2 впрыскиванию. Платок потребуется. Обязательно перед сном. Первый эффект я заметила уже через две недели- реже стала пользоваться тизином. То есть, вы не отменяете сосудосуживающие, вы совмещаете применение их и аквамариса. И замечаете постепенное улучшение. Вместо 4 -6 раз в сутки, я могла брызнуть тизин 2-3 раза. Потом пошла к лору, которая в шутку сказала:"Наркоманов не лечим", и посоветовала просто не брызгать и терпеть. Я выпросила курс физиолечения с гидрокортизоном 10 дней, чем окончательно добила свой ринит и ушла от сосудосуживащих. Но нужно быть начеку. Слизистая уже чувствительная, при простуде можно легко вернуться к проблеме. Чтобы этого не было, у меня аквамарис теперь всегда с собой. При первых признаках простуды или чихания, или контакта с болеющими брызгаю его, и чаще всего ухожу от болезни.

Очень хорош он при корочках в носу, кровотечениях. Можно с 1 года деткам, беременным и кормящим. Хорошо аллергикам и при вредных работах.
Скажете-дорого. Да, но это пока лечение, как профилактика мне флакона хватает надолго. Да и свобода дыхания того стоит! Только в Аквамарисе, кстати, указаны составляющие ионы солей, а не лишь NaCl как в Аквалоре.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Как вылечить хронический насморк, или ода Акварис ПЛЮС!

Kristal71
декспантенол в спрее - надо запомнить, я слизистую восстанавливала "Пиносолом", а еще замечательно натуральная розовая вода помогает (
Натуральная розовая вода Bio Fresh "Rose of Bulgaria"
Изумительное средство.
), морскую воду тоже очень люблю, но с декспантенолом пробовать еще не доводилось
Lel3ya
Розовой воды, к сожалению не было тогда), а масляные все(пиносол, облепиха,персиковое и пр. ) не помогли. Если нет проблем со слизистой, то дексапантенол и не нужен особо в каплях)
TANJA-NEV
бывает нужен…