Отзыв: Пульт ДУ для Canon EOS 700D RC-6 - Пульт маленький, легкий, удобный в обращении, работает от батарейки.

Достоинства: удобство в использовании, сократилось расход времени на фото, фото желаемого качества
Недостатки: можно купить только через интернет
Много времени мне приходилось приспосабливаться к ситуации при фотографировании себя на фоне той или иной достопримечательности, в просьбе "сфотографируйте меня пожалуйста" конечно никто не отказывал, но качество снимков было не всегда желаемым.
Приобретя штатив Rekam RT M-47 проблема частично решилась, остался небольшой нюанс, батарея фотоаппарата работая в режиме таймера быстро разряжалась, а за 10 секунд отсчета таймера кто-нибудь нарочно влезал в кадр или пристраивался чуть сзади. Такие снимки всех смешат и я их не удаляю из своего архива.

Пульт ДУ для Canon EOS 700D RC-6 фото

Для удобства самостоятельного фотографирования на широких просторах интернета я подыскала себе пульт ДУ.

Пульт ДУ для Canon EOS 700D RC-6 фото

он имеет полное название "RC-6 ИК Инфракрасный Беспроводной Пульт Дистанционного Управления Спуска затвора Для Canon EOS 5D Mark II III 6D 7D 500D 550D 600D 650D 700D контроллер". Заказала его через интернетмагазин и получила на складе в Москве.

Пульт ДУ для Canon EOS 700D RC-6 фото

Пульт в пластмассовом корпусе, маленький, легкий, удобный в обращении, работает от батарейки, производство Китай.

Пульт ДУ для Canon EOS 700D RC-6 фото

Иногда боюсь, вылетит из кармана и даже не замечу.

Пульт дистанционного управления RC-6 позволяет управлять автофокусом, спуском затвора, включать запись видео с расстояния 5-6 метров.

Пульт ДУ RC-6 имеет 2 режима спуска затвора:
1) непосредственно с нажатием кнопки на пульте
2) 2-х секундная задержка, которая позволяет нажать кнопку и приготовиться к "селфи" себя или целой компании. (Эта возможность пульта для меня стала решающей, выбор был сделан в пользу этой модели)

Пульт ДУ для Canon EOS 700D RC-6 фото

Пульт RC-6 подходит к многим моделям Canon, в которых есть камера с ИК портом и режимом автоспуска.

Пульт ДУ для Canon EOS 700D RC-6 фото

Ценовая политика данной модели была разная, от 350 рублей и более 1000 рублей. Прошел год, теперь такой пульт можно купить в пределах 150 рублей. Думаю, что за такие деньги к данному ПДУ претензий быть не должно. А вообще, каждый делает свой выбор...
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пульт маленький, легкий, удобный в обращении, работает от батарейки.

la2016
Хороший выбор! "Себя на фото"- это главные фотографии в поездках, остальное есть у всех. Стала фотографировать не только себя, после регистрации на Отзовике.
Natalia09
про себя - это точно, и про Отзовик тоже))
marta67
Спасибо за отзыв! Полезная штука!
Natalia09
в комплекте со штативом просто необходима
nautay
Штатив уже есть, надо и чудо-приспособление прикупить, а то скоро повзрослевший ребенок, похоже, покинет меня в путешествиях. Придется всё самой делать)
Natalia09
знакомая ситуация, и пультик не помешает))
Valusha1212
Хорошее изобретение, а фото с "пристроевшимися" повеселили, без них скучно будет :)
Natalia09
такие удальцы всегда найдутся…
annaSAVanna
Вообще я большая поклонница Canon!
Natalia09
я тоже уже привыкла к своему за 6 лет)))
alisalas
Я своего Кондратия тоже уже не променяю на других
rusina
Вона чего есть на свете! А интересно, по интернету можно купить?
Natalia09
попробуйте на алиэкспресс, это чудо там можно выписать за копейки
bobikuteplo
Интересная вещь. Главное, что фотоаппарат не сперли в людном месте :)
myrussia
Удобное приспособление!
coniors8
Надо его, как брелок, на шею вешать, дабы не потерять:)
besta
хороший пульт, у меня штатив есть, а вот пульта такого нет, фотик тоже Canon)
Natalia09
очень удобная штучка, надо обязательно купить, тем более в комплект к штативу
paleichuk
конечно лучше, чтобы кто-то фотографировал
Natalia09
если он еще делать это умеет хорошо))
Komronaz1996
Хороший отзыв
Денис ИН
Есть подобный пульт, очень удобно, особенно когда один в путешествии
tkod
Интересная штучка, главное помогает