Отзыв: Пульт ДУ для Canon EOS 700D RC-6 - Пульт маленький, легкий, удобный в обращении, работает от батарейки.
Достоинства: удобство в использовании, сократилось расход времени на фото, фото желаемого качества
Недостатки: можно купить только через интернет
Много времени мне приходилось приспосабливаться к ситуации при фотографировании себя на фоне той или иной достопримечательности, в просьбе "сфотографируйте меня пожалуйста" конечно никто не отказывал, но качество снимков было не всегда желаемым.
Приобретя штатив Rekam RT M-47 проблема частично решилась, остался небольшой нюанс, батарея фотоаппарата работая в режиме таймера быстро разряжалась, а за 10 секунд отсчета таймера кто-нибудь нарочно влезал в кадр или пристраивался чуть сзади. Такие снимки всех смешат и я их не удаляю из своего архива.
Для удобства самостоятельного фотографирования на широких просторах интернета я подыскала себе пульт ДУ.
он имеет полное название "RC-6 ИК Инфракрасный Беспроводной Пульт Дистанционного Управления Спуска затвора Для Canon EOS 5D Mark II III 6D 7D 500D 550D 600D 650D 700D контроллер". Заказала его через интернетмагазин и получила на складе в Москве.
Пульт в пластмассовом корпусе, маленький, легкий, удобный в обращении, работает от батарейки, производство Китай.
Иногда боюсь, вылетит из кармана и даже не замечу.
Пульт дистанционного управления RC-6 позволяет управлять автофокусом, спуском затвора, включать запись видео с расстояния 5-6 метров.
Пульт ДУ RC-6 имеет 2 режима спуска затвора:
1) непосредственно с нажатием кнопки на пульте
2) 2-х секундная задержка, которая позволяет нажать кнопку и приготовиться к "селфи" себя или целой компании. (Эта возможность пульта для меня стала решающей, выбор был сделан в пользу этой модели)
Пульт RC-6 подходит к многим моделям Canon, в которых есть камера с ИК портом и режимом автоспуска.
Ценовая политика данной модели была разная, от 350 рублей и более 1000 рублей. Прошел год, теперь такой пульт можно купить в пределах 150 рублей. Думаю, что за такие деньги к данному ПДУ претензий быть не должно. А вообще, каждый делает свой выбор...
Иногда боюсь, вылетит из кармана и даже не замечу.
Пульт ДУ RC-6 имеет 2 режима спуска затвора:
1) непосредственно с нажатием кнопки на пульте
Время использования | 2015 |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Пульт маленький, легкий, удобный в обращении, работает от батарейки. |