Отзыв: Корректор для кожи вокруг глаз Maybelline Dream Lumi Touch - По-моему, это консилер, а не корректор.

Достоинства: С маскировкой синяков под глазами справляется хорошо.
Недостатки: Немного сушит кожу.
Между такими средствами как консилер и корректор, как мне кажется, всегда будет существовать путаница. Похоже, даже производители не всегда точно понимают, как обозвать свое средство. Данное средство Maybelline Dream Lumi Touch зовется корректором. Хотя по консистенции и цветовой гамме больше похоже на консилер (и я считаю, что таковым он и является).

Корректор для кожи вокруг глаз Maybelline Dream Lumi Touch фото

Поясню, почему я так думаю. Корректоры обычно используются для визуального изменения формы какого-либо участка лица. Например, чтобы визуально сделать менее выдающими некоторые части. Но так же используется и для коррекции цвета кожи при выраженной сосудистой сеточке, синяках и т. п. Палетка цветов корректора включает в себя весьма неожиданные, на первый взгляд, оттенки: оранжевый, зеленый, голубой, желтый и некоторые другие. Выбор тона корректора основывается на способности одних цветов нейтрализовывать другие.

Так вот в магазине среди так называемых "корреторов" Maybelline Dream Lumi Touch я увидела лишь оттенки телесного цвета. Что характерно для консилеров. Кроме того, консистенция у данного средства не плотная (как должна быть у корректора). Из чего я делаю вывод, что все-таки это консилер. Мне не очень нравится, что производители не стремятся повысить грамотность населения и называют свои средства в угоду тому, как оно понятнее покупателям. Но да бог с ним. Кому надо, тот разберется.

Корректор для кожи вокруг глаз Maybelline Dream Lumi Touch фото

Данной средство я использую, чтобы замаскировать синяки под глазами - то есть по его прямому назначению, которое определил производитель. Тон мне подошел самый светлый - "слоновая кость 01". Иногда пытаюсь закрасить им покраснения (например, после воспалений на лице), но с этим он справляется плохо.

Корректор для кожи вокруг глаз Maybelline Dream Lumi Touch фото

Приведу пример использования. На фото ниже синяки под глазами, как они есть - без маскировки:

А это с Корректор для кожи вокруг глаз Maybelline Dream Lumi Touch:

Корректор для кожи вокруг глаз Maybelline Dream Lumi Touch фото

После маскировки личико выглядит более свежим.

Средство довольно хорошо распределяется по коже и легко вбивается в нее либо пальцами, либо кистью (но не родной а специальной). Родной кистью (той, которой снабжен футляр, можно только нанести средство на нужные места). Добывается средство путем кручения нижней части футляра. Удобно, что футляр прозрачный и видно, сколько средства еще осталось. Расход по экономичности средний: за 2 месяца я израсходовала больше половины. Хотя пользуюсь даже не каждый день.

Корректор для кожи вокруг глаз Maybelline Dream Lumi Touch фото

По цене, я считаю, доступно - 380р.

Из недостатков отмечу, что немного сушит кожу. Так что скорее всего во второй раз я его не куплю. Мне кажется, что для кожи вокруг глаза нужны более бережные средства. Но в принципе не самое плохое средство.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление По-моему, это консилер, а не корректор.

Ника-Клубника
Смотрится замечательно, нужно присмотреться к нему в магазине ) . Как раз ищу замену корректорам АртДеко ) .
EvaAve
Если кожу сушит, то для области вокруг глаз нежелательно все-таки.

Хороший отзыв!