Отзыв: Шоколад молочный "МОК-производство" Медаль - Не чемпион вкуса, но оформление оригинальное.
Достоинства: Оформление. Оригинальность подачи.
Недостатки: Вкус. Качество шоколада. Некоторые компоненты состава.
Шоколад молочный, оформленный как медаль, сразу привлек мое внимание. Когда привыкаешь к чему-то обычному, нестандартные сладости начинают вызывать повышенный интерес.
В данном случае этот шоколад можно рассматривать не только как угощение, но и как шуточный сувенир. Кстати, у моего коллеги был недавно юбилей, отмечаемый в кафе с вечерней программой, и можно было использовать его в качестве приза, вручаемого победителю за участие в конкурсах. Зря я не воспользовалась этой идеей.
Шоколад интересно упакован в тонкую пластиковую круглую оболочку, по форме, действительно, смахивающую на золотую медаль. На ней изображен кубок с обозначением 1 места и надпись "Чемпион вкуса", одновременно в тему подходящая угощению (если бы еще шоколад по-намтоящему радовал вкусом, цены бы ему не было). Такую медаль можно повесить на шею, так как есть специальная лента, расцветкой напоминающая российский флаг.
Внешний вид мне понравился, хвалю производителя (ООО "МОК-производство", г. Климовск) за оригинальный подход.
Но, когда я распечатала медаль, шоколад, найденный внутри, меня не очень устроил. Красиво выдавлены на нем те же рисунки и слова, что и на упаковке. Только он слишком мягкий, разваливающийся. Крайняя часть круглой плитки отвалилась при извлечении.
Изначально было указано, что шоколад молочный - он вкусно пахнет, не темный и соответствует этому обозначению. А вкус страдает. Его, конечно, можно кушать, но особого удовольствия не испытаешь. Всегда сравниваю такую продукцию с мягким пластилином - когда откусываешь кусочек, создаются именно такие ассоциации. Однако, повторюсь, существует шоколад и гораздо худшего качества, у меня было много негативного опыта по этой части. Здесь я бы оценила старания производителя на четыре с минусом. Потому как и три, вроде, не поставишь.
Состав приемлемый: сахар-песок, масло какао, сухое цельное молоко, тертое какао, молочная сухая сыворотка, лецитин и Е476, (пищевые стабилизаторы), ароматизатор "Ванилин". Не идеальный, разумеется, но допустимый для такого вида продукции, поэтому тут претензий не возникает.
Таковы мои впечатления об этом шоколаде. И, будь его вкус и качество получше, обязательно оценила бы его по достоинству.
Время использования | Один раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |