Отзыв: Чай Beta Tea Champion - Хороший индийский чай
Достоинства: Настоящий, качественный и вкусный индийский чай от производителя.
Недостатки: Нет.
Много лет назад, лет 20 наверное, был в продаже индийский чёрный чай Chempion c фирменным знаком на коробке с изображением печати, где нарисована индийская девушка сборщица чайного листа с большой корзиной за спиной и надписью по окружности печати сверху: chempion: внизу, под изображением девушки:tea. По обеим сторонам этого изображения: два оленя, на рогах которых с двух сторон держится надпись в виде короны:indian tea.
Чай этот очень ароматный, наваристый с приятным насыщенным красно-коричневым цветом. Его приятно пить как с вареньем, медом, конфетами, печеньем, различными кондитерскими изделиями в виде тортов, пирожных, зефира, мармелада, а также с блинами, оладьями, пирожками, с сухофруктами, со сливками вприкуску со сдобными булочками, но только не с сахаром. Конечно есть любители сладкого чая, но это их вкус. Сахар мешает наслаждаться истинным вкусом и ароматом настоящего чая, каким является чай "Чемпион".
Этот чай очень приятно и вкусно пить без всего и в прикуску с вышеперечисленными кондитерскими изделиями и выпечкой. Мы закупали его большими партиями для семейного чаепития. Коробки обычно были по 250 г жёлтого цвета с красно-белой фотографией на которой изображена чайная чашка с блюдцем, на котором лежит чайная ложечка. Это на переднем плане, а на заднем стоит заварочный чайник.
И вот в очередной раз, когда мы пошли закупать этот чай, его не оказалось в магазинах, на рынке и в киоска. Обыскали весь город и нигде не нашли. Было очень досадно и обидно.
Но не так давно, я снова увидела его на прилавках магазинов. Хочется надеяться, что вкус его не изменился с тех пор. Обязательно куплю снова. Без нескольких чашек хорошего чая с утра и работа не спорится.
Это крупнолистовой чай, который фасуют в Индии специально для Бета Москва. Как известно в чае содержатся витамины и микроэлементы. В чае "Чемпион" нет никаких красителей, никаких искусственных добавок, только натуральный индийский чай. Заваривается быстро и без всякой мути. Чайная чашка не пачкается грязно-коричневым налётом, как от чая других производителей. Мусора и чайной пыли в пачке нет.
Надеюсь, что всем, кто попробует этот чай, он тоже понравится.
Надеюсь, что всем, кто попробует этот чай, он тоже понравится.
Год выпуска/покупки | 1999 |
Общее впечатление | Хороший индийский чай |